当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
管理学院国际经济与贸易学生党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动
发布时间:21-11-22 21:23 点击: / 次

为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,2021年11月22日,管理学院国际经济与贸易学生党支部在A110教室开展以“我为群众办实事”主题党日活动。

在第十四届全国运动会中,支部共有13名成员参与到开幕式群演、电子裁判、礼仪志愿者、赛场志愿者等工作,她们不怕吃苦,甘于奉献,努力为十四运圆满举办贡献自己的力量,在做好本职工作的同时也在积极践行“我为群众办实事”工作理念,在赛场、后台、城市各个地方协助、服务着群众、裁判、运动员,彰显工程大学子风采。本次活动,邀请了3位同学代表分享了自己在十四运期间的经历以及感受。

首先,十四运开幕式群演吴沙从“有幸选上”、“有幸排练”、“有幸认识”、“有幸参演”四个方面向大家介绍了自己的经历。她说到,从夏天到秋天,近100天的排练,日夜颠倒生物钟紊乱,虽然过程很辛苦,但这一路的坚持在演出成功的那一天全都化成了她们的感动与骄傲。伴着运动场上方每天点亮的党徽,让她真切的认识到,如果信仰有颜色,那一定是中国红。如果信仰有名字,那一定是中国共产党!

十四运礼仪志愿者叶阿斯丽·马里克讲述了她在一年的时间里,历经选拔、培训、模拟赛、测试赛、正赛,带着行李封闭居住3周,参与正赛11日,核酸检测22次,全运通打卡71天,日常待机15-17小时,颁奖55场,颁发奖牌431枚、吉祥物431个。她说,不辛苦是不真实的,在这段回忆中,很荣幸能够以一名礼仪志愿者的身份参与到这项重要的赛事中,并切身体会体育竞技精神的魅力,更深刻懂得了一名志愿者应有的使命感和责任感。

第三位是十四运电子裁判郭帆,她介绍了作为电子裁判的工作内容和工作要求,通过十七天的时间,她不仅见证了比赛选手的努力拼搏和工作人员幕后的默默付出,知晓了每一场比赛圆满落幕的背后都有无数人的艰辛汗水。能够成为其中的一份子,协助裁判保证运动员成绩的公平公开公正,也让她对“为群众办实事”有了更加深刻的理解。

最后,支部书记姚壮对活动进行总结,他指出“我为群众办实事”实践活动是深化党史学习教育的延伸,是巩固和彰显党史学习教育成果的具体举措,支部成员不仅要加强理论学习和党性修养,更要把所学所思所得转化为实际行动,在身边人身边事中发挥党员先锋模范作用。(撰稿:姚壮 审核:徐焕章 于稀水)

上一条:管理学院国际经济与贸易学生党支部组织学习“十九届六中全会”精神

下一条:管理学院专业学位党支部积极落实“为师生办实事”主题活动