当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
管理学院专业学位党支部积极落实“为师生办实事”主题活动
发布时间:21-11-22 18:15 点击: / 次

自党史学习教育开展以来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,管理学院专业学位党支部认真落实上级党委相关工作部署,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足职责,认真做好“为师生办实事”主题活动,号召引导支部党员为身边同学干实事、解难事,推动支部建设与服务群众深度融合,11月22日上午,支部书记董梦园利用微信平台与支部党员一起学习交流“为师生办实事”的所思所感。实践活动见行见效,取得了阶段性成果。

发挥师门合作优势,做到教育帮扶。支部党员马佳颖、齐亚、巩佳伟、朱玉丹,预备党员郭娇娇、王玥,宁少一等人坚持办实事与客观实际相结合,在导师的帮助下指导同门师弟师妹的开题中所出现的问题,并对问题进行了详细的梳理。加强了师门研究学习的紧密性和凝聚力,促使同门之间共同进步,共同成长。

发挥实习工作优势,切实为师生服务。预备党员候嘉仪利用自身在校财务处实习经历的特殊性,为全校师生在校园一卡通以及财务各项事宜的处理中谋初心办实事;预备党员肖婷主动将杂乱的单车摆放整齐,协助宿管阿姨一起提高公寓管理的温馨体贴,让学生感受到家的温暖。

发挥自身优势,助力疫情防控。支部预备党员仝豫明报名参加街道志愿者,发挥学生党员的模范积极作用,展现新一代青年风采,义务投身到疫情防控工作当中,体现大学生的奉献精神。预备党员朱嘉伟领会为群众办实事的精神内涵,在小区垃圾分类处积极和小区居民普及垃圾分类的知识,并告诉他们垃圾分类的重要性和必要性,为小区“垃圾分类”建设做贡献。

从百年党史中汲取宝贵启示,一切为民,为师生办实事,专业学位研究生党支部在具体实践中不断提高服务意识和服务本领,用心、用力、用情解决师生群众所需、所盼、所想、所急,进一步弘扬党的优良作风。未来支部将进一步发扬先锋模范作用,再接再厉,敢于担当和作为。(撰稿:吴昌敏审稿:徐焕章、于稀水)

上一条:管理学院国际经济与贸易学生党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

下一条:省委教育工作领导小组秘书组秘书处、省学生资助事务中心来校开展结对共建活动