当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
研究生院(研究生工作部、学科建设办公室)党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:21-07-03 15:41 点击: / 次

7月2日,研究生院(研究生工作部、学科建设办公室)党支部在临潼校区行政楼225会议室开展党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记臧国强主持。

会议主要有三个阶段。第一阶段为支部书记讲党课,臧国强同志以“从延安精神中汲取工作智慧”为主题给支部全体党员上了一堂深刻的党课。臧国强从坚持正确的政治方向,坚持解放思想,坚持全心全意为人民服务,坚持自力更生、艰苦奋斗四个方面对延安精神的主要内容进行阐述,同时结合研究生思想政治教育工作,有针对性地提出坚定政治方向,全面加强党的领导,解放思想,健全育人制度体系,实事求是,增强奖助工作实效性等方面的具体要求。

第二阶段为党性分析,问题查摆。支部书记臧国强总结了研究生院(研究生工作部、学科建设办公室)党支部近期党史学习教育情况,代表支委班子作对照检查,并带头开展了深刻的批评与自我批评,随后其余支部党员对照党史学习教育中发现的重点突出问题进行自我检视剖析,深刻地开展了批评与自我批评。

最后,臧国强同志代表支部委员作表态发言。他指出,要将学好党史作为全体党员的必修课,真学真会真用,真干实干会干,把党史学习教育成果体现在推动工作上,体现在为师生办实事上,体现在开创工作新局面上。他强调,为进一步提高党史学习教育质量,支部将更加注重方式方法创新,使党史学习教育内容丰富起来,形式多起来,效果实起来。他提出,支部组织生活会是加强党员自身建设,增强组织凝聚力和战斗力的重要途径,全体党员要增强思想自觉和行动自觉。(撰稿:杨敏哲 审稿:臧国强)

上一条:国际处高教中心党支部赴葛牌镇纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

下一条:教务处党支部召开一场别开生面的专题组织生活会 ——庆祝中国共产党成立100周年