当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
人文学院举办“学党史、守初心、勇担当、践使命”系列主题教育活动暨第十三期院级党课结业汇报演出
发布时间:21-05-27 10:49 点击: / 次

历史风云激荡,红旗招展如画,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们即将迎来中国共产党一百周年华诞。总结和展示党课教育成果,5月26日下午,人文学院在临潼校区模拟法庭举办“学党史守初心勇担当践使命”系列主题教育活动暨第十三期院级党课结业汇报演出。人文学院党委书记徐利兰党委副书记郭欣欣全体学生党支部书记和第十三期院级党课全体学员参加了汇报演出

首先,徐强调“学党史守初心勇担当践使命主题教育活动重要意义对本期院级党课全体学员提出了希望,希望同学们能够在刻苦学习,积极实践的基础上,以各种不同形式总结、展示自己的学习成果,相互交流,共同进步,争取早日加入中国共产党 随后,本期党课共123名入党积极分子分组进行了红色经典片段再现演绎。一部《恰同学少年》,还原了青年时期毛泽东的勤奋好学、奋发图强,将青年学生的意气风发展现的淋漓尽致;一首《国家》,歌颂伟大祖国,将青年学生对国家的热爱之情尽致挥洒;一场《红岩》,展现了解放战争时期,被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,不折不挠、宁死不屈的“红岩精神”,将青年学生对革命先辈的怀念与敬佩深切表达。

本次汇报演出同学们利用课余时间积极排演,用心、用情去演绎和体会革命先辈的历史故事和感人事迹,通过红色经典片段再现的演绎形式表达了对党对祖国美好的祝愿,学员们在整个活动的策划与演出中得到了全面展示,大家党热情高涨入党决心更加坚定

本次汇演,既充分展现了我院对入党积极分子培养的成果和学员们良好的精神面貌,又创新了党课学习教育的形式,是学院庆祝建党100周年的重要活动之一。(撰稿:周晓惠 审核:徐利兰)