当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
环境与化学工程学院开展多项主题党日活动庆祝建党99周年
发布时间:20-07-09 14:56 点击: / 次

七一前夕,环境与化学工程学院党委开展多项主题党日活动,庆祝建党99周年。

6月29日,绿风环保协会党支部召开庆祝建党99周年活动,共同观看了由林雅华老师主讲的党校公开课“中国共产党的文化使命”。该视频从中国共产党的信念、信仰、信心三个方面讲述了从中国共产党诞生时的初心到新时代下共产党的文化使命。观看完视频后,支部成员将自己的学习感悟进行了讨论交流。赵毅同学表示,习近平总书记的“我将无我,不负人民”就是对中国共产党人初心最好的诠释,秉承着全心全意为人民服务的宗旨,我也将以这句话作为我毕生追求的精神境界。陈创勋同学认为自党成立以来经历众多磨难,但是中国人民一条心,作为共产党员的我们应该最先参与其中。温向宇同学通过疫情下我们党和国家的举措,认识到了“人类命运共同体”作为新的文化使命的内涵以及重大意义。

2020年6月29日晚,应用化学专业学生党支部召开主题为“迎党的生日,讲读书故事,悟初心使命”主题党日活动。支部29名党员通过讲故事方式共同回顾了中国共产党的成立历史,感悟了党的初心和使命。随后,支部同志一起观看了影片“建党大业”,通过观影党员们不仅重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,而且接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

2020年6月30日下午,学院党委召开毕业生党员入党宣誓仪式暨座谈会。“我志愿加入中国共产党”“随时准备为党和人民牺牲一切”……铮铮誓言,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,更加坚定了大家对党忠诚的理想信念,坚定了党员终生不渝的初心与使命。毕业生党员还一起学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,通过学习更加理解了如何在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。毕业生党员代表令幸幸讲到,他感谢学院党委和老师对大家的教育和培养,号召同学们要时刻以党员的标准严格要求自己,到祖国和人民需要的地方去,立足工作岗位,继续发挥模范带头作用。

环境与化学工程学院党委紧紧围绕学校中心工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓学院发展,目前毕业生答辩、青年教师讲课比赛、青年教师发展、一流专业申报和工程认证准备等各项工作在有序推进中。(撰稿:李建学)

上一条:为全校师生保驾护航,吹响“防疫”战斗的响亮号角 ——国资处党支部全力保障我校防疫物资