当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
服装学院党委组织开展庆祝建党99周年系列活动
发布时间:20-07-09 14:53 点击: / 次

为庆祝中国共产党成立99周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服装学院党委精心组织开展庆祝建党99周年系列活动。

一、开展全国两会精神学习活动

学院党委师生,通过自学以及线上腾讯课堂、腾讯会议等方式,积极开展全国两会精神学习和心得分享,重点学习两会热点关切的如疫情影响下的中国经济发展、脱贫攻坚战、《民法典》、“港版国安法”等内容。广大党员纷纷表示,将认真学习“两会”精神,并将其贯彻融入自己的日常生活为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出自己的一份力量。本科生服艺党支部副书记高思旭说:“学习完两会精神,对我触动很大,我也更加明白,作为时代的新青年,我们要认真学习,有担当有责任,将自己未来的发展同国家和民族的命运相结合。”

二、开展习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神学习活动

学院党委师生通过自学以及线上方式,积极开展习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神学习活动。广大党员纷纷表示,坚决做到听党话,跟党走,把个人的发展,与时代的要求和中华民族伟大复兴的中国梦结合在一起,到祖国最需要我们的地方建功立业。

三、召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

各支部积极开好组织生活会,通过开展“重温入党誓词”、“致敬抗疫英雄”,“重温红色经典”,收看《党史故事100讲》等环节,学习抗疫英雄先进事迹、党史国史等,更加坚定了守初心、担当使命的信心和决心,进一步激发了工作学习热情,以实际行动为党庆生。

四、开展“党建带团建”交流学习活动

学院党委积极组织各支部广泛开展“党建带团建”、“老党员分析青春故事”等活动,其中省级“示范团支部”创建单位2018级环艺6班团支部举行“党建带团建”《中国正在说》线上观后感讨论交流会,本科生产品党支部开展毕业生就业经验、青春故事分享交流会,形成了良好的交流氛围。

五、开展“党课开讲啦”专题党课活动

学院党委邀请马克思主义学院闫仕杰老师开展“党课开讲啦”之《延安精神漫谈》专题线上党课,在党课上闫仕杰老师用叙事的方式逐一讲述了延安精神的来源以及三个时期的转变,并对大学生党员在做人、为人、做事、成事四个方面提出了殷切希望,希望他们能汲取共产主义信仰的力量,查找党性差距,矫正前进方向,以延安精神为激励,加强道德修养和教化修养,坚定前进方向,捋清努力思路,成长成才为祖国和人民做贡献。(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

上一条:环境与化学工程学院开展多项主题党日活动庆祝建党99周年