当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
为全校师生保驾护航,吹响“防疫”战斗的响亮号角 ——国资处党支部全力保障我校防疫物资
发布时间:20-07-09 15:06 点击: / 次

2020年,“新冠病毒”在全世界肆虐,全世界人民饱受其害,为此付出了惨痛的代价和宝贵的生命。我们国家在习近平总书记的带领和指挥下,全体人民奋勇战“疫”,紧密配合,团结一致,众志成城,在经历了近3个月的隔离封锁后,疫情终于有所控制,我们国家取得了战“疫”的初步胜利,复工、复产、复学逐步开展。

我校从3月份开始逐步进入了复工、复学的新阶段,但是,病毒并没有完全消失,随时都有复发的可能,复工、复学最重要的前提则是必须全面保证每一位来校教工、学生的安全,学校的每一个角落都必须消杀到位,防疫物资配备、消杀预防、医疗保障、后勤保障、保卫等重点工作缺一不可。国资处在这紧要关头,用于担当,迎难而上,承担了全校防疫物资保障工作。

国资处在学校“新冠肺炎”防控领导小组和主管校长的领导下,全面负责全校疫情防控物资采购、储备、发放及监管落实等工作。

从2020年寒假起,国资处就开始了防疫物资的采购工作。当时,疫情正在全国肆虐,全国各地都在居家隔离封锁中,防疫物资更是供不应求,国资处全力寻找合格的防疫物资生产厂家、医药公司、供货商等,加班加点进行防疫物资价格谈判、招标等工作,为前期防疫物资准备打下坚实基础。

3月~4月,教职工相继来校上班工作,为了保障学校教职工的安全,防止病毒有可乘之机,国资处全体党员都参与到物资采购、收货、调配、分发工作当中。因为是两校区都要部署防疫工作,国资处在金花和临潼两校区都设置了防疫物资专用库房,安排了专人负责防疫物资的保管、发放等工作,全力做好各类防疫物资准备和保障。

国资处为后勤保卫等一线部门配发了防控必须的口罩、非接触式红外额式体温计、消毒液、一次性PVC手套、超低容量喷雾器、消毒湿巾等防疫消杀物资;为校医院医学观察区配发了75%酒精消毒液、隔离服、护目镜、一次性PVC手套、医用帽、喷壶、毛巾、消毒毯、微波炉、洗衣机、烘干机、病历夹、病历柜、病人信息一览表、应急灯等防疫物资;为教学单位及非教学单位按教研室、办公室配发了口罩、非接触式红外额式体温计、消毒液、一次性PVC手套、喷壶、免洗手消毒凝胶、洗手抗菌液等防疫物资;为迎接西安工程大学学子回家给学生处、校团委、保卫处等配发了酒精消毒液、口罩、医用手套、隔离服、护目镜、防护帽、鞋套、雨衣等防疫物资。

为保障复工复学师生健康和人身安全,体现学校对广大师生人文关怀,经国资部门充分调研,精心组织采购防疫爱心健康包。为我校1800余名教职工和4500余名返校的学生发放“防疫爱心健康包”1个。同时,为我校海外学子采购了一次性使用医用口罩、防护服、医用手套、连花清瘟胶囊和藿香正气滴丸等防护用品。

5月,学校迎来了学生返校的高峰期,国资处全力配合学校各方工作,每周定时发放防疫口罩,按时按量发放办公室、实验室、教研室、宿舍、图书馆等各处的消杀物资,随时发放接生工作中需要的各类物资,每日做好发放记录、物资统计、物资数量预警工作,定期开展物资发放监督工作,全力保障学生安全返校工作。

国资处在临潼和金花两校区对后勤和全校教学单位防疫物资领用发放情况进行检查。通过现场检查,各单位都能及时将领用物资按标准发放到办公室和个人,并制作领用清单,都有实名领用清单。

在这场看不见的防疫、战疫战斗中,国资处党支部所有党员身先士卒,冲锋在前,用于担当,为我校疫情防控工作做出了巨大贡献。(撰稿:龚亮,审稿:高飞、魏哲)

上一条:牢记初心使命 建功立业新时代-----纺织学院党委召开2020届毕业生党员代表座谈会

下一条:环境与化学工程学院开展多项主题党日活动庆祝建党99周年