组织部(党校)
工作动态
当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校开展党史学习教育主题活动——“我想对党说句话”
发布时间:21-05-17 10:23 点击: / 次

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,5月14日下午,我校在金花校区第三会议室开展“我想对党说句话”学习教育主题活动。校党委副书记朱君强,离退休“五老”代表、各支部书记、退休职工党员代表,宣传部、校团委相关负责人以及来自纺织学院、材料学院、服装学院、新媒体艺术学院的本科生、研究生党员代表共计60余人参加了此次主题活动。活动由离退休党委书记张平主持。

在庄严的气氛中,张平带领全体参会人员重温入党誓词,全体人员观看了由宣传部和离退办为参加省教育厅组织的建党100周年系列活动录制的五个短视频——“我想对党说句话”。张平说,在党史学习教育过程中,那些可歌可泣的画面、生动质朴的文字、无不让每一名共产党员心潮澎湃、激情万分。适逢伟大的党即将迎来百年华诞,作为9100多万党员分之一的我们,大家都有很多知心的话儿要对党表白,向党的百年华诞送上一份诚挚的生日祝福。

曾参加过扶眉战役和解放战争、现年90岁高龄的离休干部闫怀锦老师,荣获中国纺织联合会改革开放40周年突出贡献称号、原西北纺织工学院院长、现年91岁老龄的张乐善老师,荣获陕西省劳动模范称号、原西安工程大学校工会主席宋永成老师,荣获北京市劳动模范称号的原西北纺织工学院退休职工党员潘秀兰老师作为“五老”代表和离退休各支部书记首先发言。他们说:庆祝百年华诞,开创千秋伟业。中国共产党经历百年奋战,率领全国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,没有共产党就没有新中国,是中华民族在百年奋斗中用生命投票、以事实为据总结出的历史真理;从抗击新冠疫情,到脱贫攻坚战,再到经济建设稳步迅速发展,中国共产党无不体现出它是最伟大、最英明的党,作为中国人对此感到无比的骄傲和自豪。现在虽然已经退休,离开了工作岗位,但退休不褪色、离岗不离党,要时刻牢记党的宗旨,牢记党规党纪,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进性纯洁性,并且身体力行,发挥余热,积极建言献策,为党和人民的事业增添正能量,做出新贡献。

老同志们充满激情的、正能量的发言调动起了参会青年教师和学生们热情,他们也纷纷表露自己的心声。团委副书记刘婷婷老师说:展望未来,不忘初心,砥砺前行,超越自我,作为青年教师,要做好引领者和建设者,带领广大学子为建设更加美好的明天而努力奋斗;衷心祝愿我们党繁荣昌盛、万寿无疆!学生们说:我们会牢记入党时激动的心情,宣誓入党时的庄严庄重,会积极参加党员学习活动,思想上提高自己,珍惜前辈们创造的幸福生活,继承和发扬他们的优良传统,做新时代合格的党员;他们还表示,青春只有一次,要认真学习,努力工作,不负韶华。人生没有等来的辉煌,只有拼来的精彩,将以时不待我,只争朝夕的精神继续拼搏奋进今后的学习生活中,要严格践行党的服务宗旨,时刻全心全意为人民服务,要以崭新年轻共产党员的青春风貌,为党旗添光增彩。

校党委副书记朱君强作总结发言。他说,参加今天这个主题活动,尤其是在听完在座每一位参会者的心声后,更是深深的体会到,党已经根植于我们每个人的心中,党的事业能蓬勃发展正是一代又一代人前赴后继共同努力奋斗的结果。在新的历史时期,党带领全国人民不懈奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦,更需要全体党员继续努力前行。党的发展经历了一系列的挫折和考验,但是,党始终坚信江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。正是因为如此,我们战胜了挫折和考验,并日益变得强大。让我们一起努力,使党的事业更加辉煌灿烂。

在全场齐唱《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中,此次党史学习教育主题活动圆满结束。(撰稿:黄娟茹 审核:张平)

上一条:“党史学习实践+科技合作对接” ——我校纺织学院赴宝鸡市眉县常兴纺织工业园开展党日活动

下一条:我校召开春季学期第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会

【关闭】