当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
校领导参加计算机科学学院2018年度民主生活会
发布时间:19-04-01 09:14 点击: / 次

根据校党委《关于各院(部)级党组织开好2018年度民主生活会的通知》要求,2019年3月29日下午,计算机科学学院在临潼校区7号楼426会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。副校长李鹏飞、校第二督导组组长邢瑞芳出席会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加了会议,院长助理、兼职组织员等列席会议。会议由学院党委书记王雅慧主持。

王雅慧首先通报了计算机科学学院党委召开民主生活会的准备情况。学院党委高度重视此次专题民主生活会,根据“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题内容,结合学院的实际情况,为开好此次学院领导班子民主生活会做了充足的准备。一是认真组织会前学习,统一思想,提高认识;二是广泛征求意见深刻查找问题,学院党委先后召开各系(中心)主任、办公室主任、工会主席、党支部书记、全体导师、青年教师 (含民主党派、无党派人士)、辅导员及学生代表多层面的座谈会,收集意见、梳理归纳,对照检查;三是深入开展谈心谈话,沟通思想,消除隔阂、形成共识;四是紧扣民主生活会主题,聚焦政治建设、作风建设、责任担当和全面从严治党,理论联系实际,坚持问题导向,深刻剖析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王雅慧代表学院领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面对上年度民主生活会整改方案落实情况进行汇报。之后,她代表班子紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,主要围绕聚焦政治建设、作风建设、责任担当和全面从严治党四个方面认真查摆存在问题,深刻剖析产生问题根源,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,王雅慧、薛涛、陈金广、周波分别作了个人对照检查,并结合自身岗位工作实际,深刻进行自我剖析,提出了今后的整改措施。自我对照检查结束后,班子成员结合彼此的工作实际,认真开展了相互批评,大家以诚恳的态度,开诚布公,坦诚相见,客观公正地对党政班子和班子成员分别提出了中肯的意见和建议。

邢瑞芳对本次民主生活会做了点评,她认为本次会议主题把握准确、准备充分、程序规范、开展批评与自我批评实事求是、提出整改措施务实,达到了好的效果。同时她对学院提出了三点建议:一要继承好的传统并传承好,要多利用民主生活会这种形式,增强沟通,凝聚人心,形成共识;二要及时解决好问题,总结教训,吸取经验,立行立改;三要按学校要求整理会议记录,及时上报会议的相关材料。

李鹏飞对此次民主生活会给予充分肯定并提出了四点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;二是要以问题为导向,认真梳理发展中存在的问题,解决好学院师生的诉求,为师生创造良好的工作、学习环境,把师生的满意度作为衡量我们工作的标准。三是要凝心聚力搞发展,想方设法带好学科队伍,关注学科梯队建设,凝练学科发展方向,调动和团结全院力量,充分发挥每一个人的潜力。四是将党建工作与学院中心工作相结合,以党建促发展,实行分类指导,把党建工作与学院一流学科建设、教育教学、人才队伍建设等工作深度融合。

王雅慧代表学院党委班子从三个方面做了表态发言:一是院党委将按照校党委的要求,对这次民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,整理出问题清单,坚持以问题为导向,明确工作要求,制定切实可行的整改方案,加强责任落实。二是进一步强化班子成员政治理论学习,不断提高政治站位,增强党性修养和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是落实党建主体责任,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实转变工作作风,坚决贯彻中央、省委和校党委的决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,推动学院各项工作上层次、上水平。(撰稿:朱成功 周波 审核:王雅慧)

上一条:校领导参加马克思主义学院2018年度领导班子民主生活