当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
校领导参加机关党委2018年度民主生活会
发布时间:19-03-29 19:01 点击: / 次

根据学校党委《关于各院(部)级党组织开好2018年度民主生活会的通知》要求,2019年3月29日上午,机关党委在临潼校区行政楼第四会议室召开2018年度民主生活会。校纪委书记井浩,校第二督导组组长邢瑞芳出席会议,机关党委委员参加会议。民主生活会由机关党委书记黄海峙主持。

机关党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真准备,组织专题学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料。在此基础上,结合机关工作实际,精心制定民主生活会方案。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,贯彻集中整治形式主义、官僚主义问题,集中开展违规收送礼金问题专项整治和强化措施严肃整治领导干部利用名贵特产资源谋取私利问题的工作部署,理论联系实际,实事求是进行党性分析,努力为全面加强机关党的政治建设,努力改进作风,做好“一个带头、三个表率”提供保证。

民主生活会上,黄海峙代表机关党委结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,紧密围绕机关党建,聚焦政治建设、作风建设、责任担当和全面从严治党四个方面,认真查摆存在的问题,对梳理出的3个方面的16个问题深刻剖析问题根源,并紧密结合机关实际,从政治上求“强”、思想上求“新”、作风上求“实”、自律上求“严”等方面提出了整改措施和今后努力方向。机关党委委员也联系自身工作实际,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。委员们着重从政治建设、工作作风、担当作为、纪律规矩等方面查摆问题,认真剖析,反思了自身存在的突出问题,并提出具体整改措施和努力方向。

邢瑞芳同志对机关党委此次民主生活会做了点评并提出了希望。她指出机关党委高度重视,准备充分,紧扣主题,程序规范,剖析深刻,会议气氛热烈,效果良好;希望今后从严从实抓好民主生活会制度的贯彻执行,加强问题的整改落实,让师生看到实效。

井浩同志对此次民主生活会给予充分肯定,见人见事见思想,达到了预期效果。他提出三点要求:一是切实加强理论学习,提高党性修养,增强师生观念,关注师生真真切切的感受,在作风建设中作表率;二是强化问题导向,聚焦师生关注的焦点难点,积极回应师生诉求,持续深化作风建设;三是强化目标导向,创新工作方式方法,以见实见效的行动取信师生,推动作风建设取得新成效。

最后,黄海峙同志代表机关党委作表态发言。他表示机关党委和委员们对邢瑞芳同志的希望和井浩同志的三点要求将认真领会,积极落实;机关党委委员和所在部门积极将深入推进“四项制度”实施,在机关作风建设上为机关干部做好表率。机关党委对民主生活会查摆出来的问题,将制定具体整改方案,明确工作要求,落实责任,精心组织,切实把整改落到实处。(撰稿:李亚利 审核:黄海峙)