当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校党委书记马万清当选政协陕西省十三届常委、民革主委邓咏梅当选政协委员参加会议
发布时间:23-01-16 17:02 点击: / 次

政协陕西省第十三届一次会议于2023年1月11日至16日在西安举行,来自32个界别的500多名省政协委员参加了会议。会议总结了政协陕西省第十二届委员会的工作,确定了政协陕西省第十三届委员会的任务;协商讨论了省政府工作报告和其他报告;选举了政协陕西省第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;动员和团结参加政协的各党派、各团体和各族各界人士,为实现省第十四次党代会的各项目标任务贡献力量。联组讨论分别围绕推动高质量发展、加快科技创新、打造文化强省、建设美丽陕西、提升治理效能等专题,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章建真言、献良策。

我校党委书记马万清同志、民革主委邓咏梅同志全程参加了政协陕西省第十三届一次会议。1月10日省政协十三届一次会议举行预备会议通过马万清同志为大会主席团成员。1月15日省政协十三届一次会议选举马万清同志为省政协常委。马万清同志作为教育界界别代表,邓咏梅作为民革界别代表,坚持为国履职、为民尽责的情怀,在两会期间积极发挥建言资政作用,在提升学校影响力的同时,持续为推动陕西高质量发展凝聚共识、汇聚合力、贡献力量。

陕西省“两会”闭幕后,学校将深入贯彻落实省“两会”精神,积极发挥高校思想文化前沿、人才聚集高地、科技创新阵地的智库作用,坚持党政所需、政协所能、委员所长有机结合,有效建言资政,在致力学校内涵建设,服务地方高质量发展,奋进中国式现代化新征程上,贡献西工程大力量!

据悉,前期由组织部牵头、相关部门配合,完成了马万清同志和邓咏梅同志政协委员相关材料的报送和推荐审批工作,配合上级部门完成了考察公示工作,同时积极与上级部门对接联系,落实好省换届办的有关要求。此外,2022年组织部牵头相关部门完成了省第十四次党代会代表、西安市十五届政协委员、碑林区十九届人大代表、临潼区十四届政协委员的推荐考察工作,目前我校共有7人作为各级“两代表一委员”成员,积极参与社会公共事务,为学校教育事业发声,提升并彰显学校办学影响力。(撰稿:杜小刚 审稿:黄海峙、巩雪松)

上一条:我校参加全省高校领导干部学习贯彻党的二十大精神学习班

下一条:我校召开2022年度院(部)级党组织书记抓党建述职述廉评议考核大会