当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开2022年度院(部)级党组织书记抓党建述职述廉评议考核大会
发布时间:23-01-13 17:01 点击: / 次

2023年1月10日下午,我校在金花校区西纺报告厅召开院(部)级党组织书记抓党建述职述廉评议考核大会。校党委副书记、校长王海燕出席会议并作总结讲话;校党委副书记赵小峰,校党委副书记井浩,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌出席会议;党委职能部门负责人、各院(部)级党组织书记和组织员等60余人参加和列席会议。会议由党委组织部部长黄海峙主持,校纪委监察机构正处级纪检员李建学全程监督。

会上,20个院(部)级党组织书记分别结合自身工作开展情况,重点围绕学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、落实主体责任情况、落实党建工作重点任务情况、党建引领发展情况、抓思想政治工作情况和推进全面从严治党情况等六个方面进行了现场述职。述职结束后,参会人员根据述职情况和日常工作实绩对20个院(部)级党组织进行了现场测评。

王海燕对各院(部)级党组织述职情况进行了逐一点评,既肯定了成绩,也指出了不足,并对今后工作提出了建议和要求。王海燕指出,2022年,各院(部)级党组织书记在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,压紧压实党建工作主体责任,党建工作任务得到全面落实,党建引领作用不断强化。特别是在推进学校稳定改革发展各项事业和抗击严峻复杂疫情防控工作中,各基层党组织和广大师生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动推动学校各项事业取得新进展、新成效。王海燕强调,对照党的二十大提出的新要求,对标上级党委关于党建工作的新部署,我校的基层党建工作还存在基层党建发展不均衡、党建工作载体和活动内容不够丰富、党建引领发展力度仍需加强等问题。希望大家通过这次会议,看到差距、找到不足,并结合全面从严治党,进一步落实党建责任,不断提高基层党建工作的科学化水平。

王海燕强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施“十四五”规划的铺陈之年,各基层党组织要不断提高党建工作水平,确保各项工作沿着正确的方向前进,为学校事业发展开创新局面提供坚强保证。一是要全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性;二是要严肃认真做好中国共产党西安工程大学第三次代表大会各项工作,切实增强责任感和使命感,确保大会圆满胜利召开;三是要全面推进“基层组织建设提升年”各项工作,对基层党建各项工作实行项目化、清单化管理,及早谋划、狠抓落实,不断展现新时代基层党建新气象新作为;四是要全面抓好党支部规范化建设,把党支部建设与中心工作同谋划、同部署、同推进,把党在基层的战斗堡垒建设得更加坚强有力;五是要进一步严肃规范组织生活,贵在经常,重在认真,严在细节,将其作为加强党员管理的重要抓手;六是要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

最后,王海燕对各院(部)级党组织书记一年来的辛勤付出表示感谢,希望大家能以这次述职评议为契机,相互借鉴,各取所长,进一步强基固本夯基础,凝心聚力促发展,推进学校事业发展再上新台阶。(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)

上一条:我校党委书记马万清当选政协陕西省十三届常委、民革主委邓咏梅当选政协委员参加会议

下一条:校党委第一巡察组向应用技术学院直属党支部反馈巡察情况