当前位置: 首页 - 旧版首页 - 首页 - 工作动态 - 正文
我校对教学单位行政领导班子成员进行第二次培训
发布时间:15-08-26 00:00 点击: / 次

7月13日下午,我校在金花校区第三会议室对教学单位行政领导班子成员进行第二次培训,校纪委书记朱君强、副校长李鹏飞、樊增禄出席培训会,各教学单位院长、副院长参加培训。培训会由纪委书记朱君强主持。

培训会上,教务处处长王俊勃教授从教学工作存在的问题、提高教学质量的关键、教学工作的主要指标三个方面结合自身业务工作做了培训报告;科技处处长孟家光教授从出台科研经费管理办法入手,对解决当前科研工作存中在的问题,建立完善的工作机制和推进科研工作的具体举措进行了讲解;审计处处长徐焕章教授从财经法规与领导责任、科研经费审计、小金库、经济责任与离任审计方面结合审计工作做了培训报告;发展规划处处长仝攀瑞教授以《我校排名位置及引起的思考》为题,从我校的综合实力、学科评定要素等方面,结合学科建设做了培训报告。四位职能部门的处级干部作完培训后,与会学员进行了深入交流。应用技术学院院长赵展谊从教学是立校之本、电子信息学院院长黄新波结合自己在西北工业大学做校长助理的经历,分别就加强学科、教学建设提出了一系列意见建议。

座谈交流后,李鹏飞和樊增禄结合分管工作就加强教学单位行政领导班子成员提出了几点希望。李鹏飞指出,当前学校科研工作要强调科教融合,学校科研要定位服务于人才培养,服务于国家建设,服务于科学探索,应实现三个转变,一是教师从教学型向教学科研双型转变,二是科研基地向教学科研基地转变,三是科研成果向教学领域推广和转变,同时在这种转变过程中学院和科技处要多举并措做好引领。樊增禄指出,作为教学单位行政领导班子成员应树立和加强四方面意识,一是依法依据意识,二是服务的意识,三是调研借鉴的意识,四是本科教学中心地位的意识。

最后,朱君强在总结中对就本次教学单位行政领导班子成员培训班提出三点希望,一是明确责任,不断加强领导班子建设;二是不断学习,加强培训,提高履职能力;三是立足现实,正视现实,从实际出发,在其位谋其政,扎实工作,以实际业绩不辜负师生的信任。