当前位置: 首页 - 旧版首页 - 首页 - 工作动态 - 正文
我校举办“三严三实”党课暨教学单位行政领导班子成员培训班
发布时间:15-08-26 00:00 点击: / 次

7月3日下午,我校在金花校区第三会议室举办了“三严三实”党课暨教学单位行政领导班子成员培训班,培训班由组织部组织承办,校党委书记刘江南、校长高勇出席了开班仪式,学校13个教学单位35名行政领导班子的成员参加了培训。培训班由刘江南主持。

刘江南在开班仪式上强调了举办这次教学单位行政领导班子成员培训班的目的和意义,他说,此次培训不仅是“三严三实”专题教育的需要,也是处级干部自身实际工作的需求,希望各教学单位行政领导班子成员认真参加此次培训,在党性锻炼、工作经验积累等方面进行有针对性的学习,做到学有所思,学有所得,学有所用,提高履职能力。

开班仪式后,高勇为此次培训班做开班第一讲。他按照“三严三实”的本质内涵和要求,结合自身丰富的任职经历和工作实践,从当前中国经济发展形势和高等教育发展的现状出发,指出了当前中国经济的增长中创新驱动的重要性。他认为,创新推动的趋势要求我们学校在人才培养中,要找准自身的目标定位,相应的,每一位高校的中层干部更需要按照“三严三实”的要求,有责任意识和担当精神,认真完成好人才培养的根本任务。培训中,高勇重点强调了作为高等学校的教学单位的管理者,要做到以下6个方面:一是注重修身,要对科学技术的发展具有高度的敏锐性,做科学技术的海绵,要时刻关心科学技术的发展,吸收前沿知识;二是做教学管理的内行,掌握教学规律,熟悉学科特点;三是做治理学院的能手,坚持以学生为本,以教师为主体,建立科学有效的管理制度;四是制定明确的任期目标,谋事要实,敢于担当,善于解决问题,实现党委领导,依法治校,教授治学,民主管理;五是做到以学科建设为龙头,抓好人才队伍建设这个基础工程,特别是领军人物和青年教师的引进和培养;六是善于处理好各种关系,促进学院和谐发展。培训中,高勇还列举了若干实例,使培训贴近实际、贴近人心。

据悉,本次培训将采取集中学习与个人自主学习相结合,课堂教学、分组交流与实地考察相结合的方式进行,培训中将陆续安排组织、人事、党政办、教学、科研、学科、财务、审计等部门负责人,主讲干部素质、人事管理、教学、科研、学科、办公流程、财务、审计等方面相关内容,坚持问题导向,坚持按需培训,确保培训得到实效。