当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
环化学院组织学生党员开展党史学习教育主题观影活动
发布时间:21-10-18 14:11 点击: / 次

2021年是中华人民共和国成立72周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年。为持续深入开展党史学习教育,进一步加强学生党员的党性修养,弘扬爱国主义教育,环化学院党委于10月17日组织学生党员120余人集体观看了爱国主义影片《长津湖》。学院党委书记李建学、党委副书记赖斌、团总支书记贾天昱参与此次活动。

观影活动开始前,赖斌就学院开展党史学习教育的基本情况做了说明,勉励同学们通过活动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。该影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇事迹,在极端严寒的条件下,凭借钢铁意志和顽强拼搏的战斗精神奋勇杀敌,用鲜血和生命保家卫国,深刻诠释了爱国主义精神和革命英雄主义精神。伟大的抗美援朝精神跨越时空,令在场的师生党员深受鼓舞,大家被影片中的故事情节所震撼,被坚不可摧的革命信仰和深入人心的革命情怀所感动。

观影结束后,大家纷纷表示今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,更要心怀感恩,做到守初心、担使命,用自己的实际行动为学院、学校乃至国家的发展贡献青春力量(撰稿:贾天昱 审核:李建学)

上一条:机电工程学院组织党外知识分子 开展“学党史、跟党走”主题教育