当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
校领导参加材料工程学院党总支2018年度民主生活会
发布时间:19-03-29 11:59 点击: / 次

按照《中共西安工程大学委员会关于各院(部)级党组织开好2018年度民主生活会的通知》要求,2019年3月29日下午,材料工程学院党支部召开2018年度领导班子民主生活会。副校长樊增禄、组织部副部长刘俊富出席会议,材料工程学院党政领导班子成员、学院分工会主席、办公室主任列席会议。民主生活会由学院党总支书记张茂林主持。

会上,张茂林代表领导班子对2018年度民主生活会做了检查对照,他紧密围绕“四个聚焦”,认真查找班子存在的问题,围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党方面进行问题剖析,同时认真结合“讲政治、敢担当、改作风”,制定整改措施。学院班子成员逐一进行对照检查发言,分别联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真开展自我批评,提出整改措施。其他与会同志本着帮助同志的原则,开诚布公、直奔主题、实事求是地提出批评意见和建议,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,达到了进一步统一思想、互助成长、凝聚力量的目的。

刘俊富对此次民主生活会进行了点评并提出了建议。他指出,学院领导班子和班子成员高度重视、态度认真、实事求是、准备充分,对照材料紧扣主题,内容详实,批评与自我批评意见客观中肯、气氛浓厚、效果明显,达到了民主生活会预期效果。希望班子和班子成员能继承和发扬中国共产党批评与自我批评的优良传统,深入查摆问题,以务实精神扎实整改,落实立德树人根本任务,提升学院一流学科建设水平。

樊增禄作了总结讲话并对学院领导班子提出五点要求。一是要坚持党的领导,着力强化政治建设。要旗帜鲜明讲政治,始终将政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在办学治校中始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向。二是要始终把政治建设摆在首位,加强领导班子的自身建设,建立健全规章制度,自觉锤炼政治品格,坚持以上率下,廉洁自律,履行好“一岗双责”,营造风清气正、纪律严明的政治氛围。三是要在工作中敢于创新,新学院新气象,要充分调动广大教工的积极性。四是要敢于担当,夯实责任,作为教育工作者要有坚定的社会责任感,将教书育人做到实处,要有提升国民素质,实现国家发展的责任理念。五是要集中精力抓好整改落实,确保每一条整改任务落到实处。

最后,张茂林代表班子做了表态发言。他表示,材料学院领导班子将严格按照学校党委要求和领导指示,深化学习,分析讨论,及时进行会后沟通,逐条梳理,进一步细化完善整改措施,促进领导班子建设和学院建设发展,高标准完成组织赋予我们的使命任务,带领学院全体师生牢牢把握机遇,推动学院建设,促进学校发展。(撰稿:潘越 审核:张茂林)

上一条:校领导参加人文社会科学学院2018年度领导班子民主生活

下一条:校领导参加服装与艺术设计学院党委2018年度民主生活