当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
校领导参加服装与艺术设计学院党委2018年度民主生活
发布时间:19-03-29 10:56 点击: / 次

2019年3月28日下午,按照《中共西安工程大学委员会关于各院(部)级党组织开好2018年度民主生活会的通知》要求,服装学院党委召开2018年度领导班子民主生活会。校党委副书记朱君强、校第四督导组组长黄海峙出席会议,服装学院全体党员领导班子成员、服装学院分工会主席、办公室主任等列席会议。民主生活会由服装学院党委书记李筱胜主持。

李筱胜首先通报了学院召开民主生活会的准备情况和上一年度民主生活会整改落实情况。服装学院党政高度重视此次民主生活会,结合我校开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案精神要求和我院的工作实际,在认真抓好学习、认真回顾梳理、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上认真撰写对照检查材料,制定了本次民主生活会方案。

随后李筱胜代表学院班子做对照检查报告。他对领导班子坚持政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党的工作实际进行了反思,聚焦“四个方面”认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并针对问题提出整改措施。

接着李筱胜带头做了个人对照检查,学院党员领导依次发言,大家紧密联系自身工作实际,着重从思想、作风、担当、纪律等方面依次作对照检查和个人问题查摆,进行了深刻的党性分析,剖析了问题产生的根源,同时提出了今后的整改措施和努力方向。

对照检查发言结束后,班子党员成员结合彼此工作情况,联系实际,进行了严肃认真的批评与自我批评,班子成员理清了工作思路,反思了自身问题,统一了思想,使班子更加团结。

督导组组长黄海峙随后作点评,一是对服装学院高度重视民主生活会,充分调研并做了充分准备工作表示肯定,即严肃又活泼地开好了民主生活会。二是继续用好民主生活会这种形式,把好节点,按照“四个聚焦”、“讲、敢、改”方面的整改举措,狠抓落实。

最后,朱君强对本次民主生活会予以肯定,并结合学校学院工作实际提出了三点意见和建议:一是继续加强课程与学科体系建设,加强工作细致和严谨性,合理做好专业和教学资源分配;二是继续加强工作调研,切实解决教师在教育教学和学科建设中存在的一些具体问题,既要反对形式主义和凡事过于留痕留迹的问题,又要做好必要的工作记录和课程教学管理资料的留存;三是继续坚持“做靓服装”的思路,充分体现学院的特色特点,加强艺术手段和艺术特色的呈现,打造特色学院文化和建设“一院一品牌”工程。同时要注意平衡专业发展,加强激励举措,重坚持,出亮点,继续深化学院教育教学特色改革。

最后,李筱胜代表班子做了表态发言,今后学院班子将严格按照学校党委和朱书记提出的意见与建议,认真抓好整改落实,团结带领服装学院全体师生,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到教学、科研和管理、服务等工作中去。(撰稿:梁育 审稿:李筱胜)