党校园地
当前位置: 首页 - 党校园地 - 党校工作 - 正文
我校举行第55期发展对象培训班(临潼校区)开班典礼
发布时间:18-11-01 10:42 点击: / 次

10月31日,由我校党校主办、管理学院党校分校承办的学校第55期发展对象培训班在临潼校区二楼图书馆报告厅隆重举行。校党委书记刘江南出席开班典礼,各院(部)级党委、党总支、直属党支部书记、相关职能部门负责人和359名培训对象参加了开班典礼,开班典礼由管理学院党委书记宁涛主持。

刘江南作开班动员讲话。他向参加本期培训班的359名学员表示热烈的欢迎和祝贺,向承担授课任务的各位老师和组织此次培训的同志们表示感谢。他指出,一代人又一代人的奋斗,一个时代又一个时代的担当。历史实践证明,只有马克思主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有中国共产党团结和带领全国人民坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。各位学员被党组织确定为发展对象进入党校培训,通过缅怀党的光辉历程,接受党的知识的熏陶,提高党性修养,这对于每个学员的个人发展和成长进步来说,都具有不同寻常的现实意义。

就如何做好本次培训,刘江南对全体学员提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,进一步端正入党动机。广大学员要通过党校培训,树立正确的人生态度和价值追求,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,从思想深处思考并解决“什么是党”、“为什么入党”、“入党后怎么做”等一系列问题,团结带领身边广大同学,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。二是认真学习,勇于实践长才干。大家要在党的领导下,勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要把对党的追求落实到日常的具体行动中去,带头践行社会主义核心价值观,自觉在社会实践的大课堂中受教育、长才干,增强社会责任感和使命感,增强运用知识解决实际问题的能力。三是从身边事做起,磨练意志做好表率。大家要将思想转化为行动,将理论转化为素养,将知识转化为能力,自觉将个人发展融入国家和民族发展建设中,从点滴做起,从身边事做起,自强不息,彰显理想担当,建功立业新时代。最后,他寄语各位学员立鸿鹄志,做奋斗者,永远热爱党,永远跟党走,勤奋学习,严格要求,顺利完成学习任务,学有所思,学有所获,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员,并预祝培训圆满成功。

校党委组织部部长孙晓宁从党校如何开展好发展对象培训和学员如何做一名合格的发展对象两个方面进行了说明。管理学院党委书记宁涛就党课培训环节做了相关说明,根据党校课程安排各学员将进行期一周的党课学习。开班典礼结束后,全体学员观看了党课视频《绝知此事要躬行》。(撰稿:吴昌敏 审核:宁涛 张旭)

上一条:中共西安工程大学第55期发展对象培训班(金花校区)开班典礼举行