党校园地
当前位置: 首页 - 党校园地 - 党校工作 - 正文
中共西安工程大学第55期发展对象培训班(金花校区)开班典礼举行
发布时间:18-11-06 12:39 点击: / 次

11月5日下午,中共西安工程大学第55期发展对象培训班(金花校区)开班典礼在大学生活动中心隆重举行。校纪委书记井浩出席开班典礼,相关院(部)级党委、党总支、直属党支部书记,相关职能部门负责人和有关学院的辅导员及金花校区全体学员共250余人参加了开班典礼。服装与艺术设计学院党委书记李筱胜主持了开班典礼。

开班典礼上,井浩代表校党委作了开班动员讲话。他指出,党课培训是希望在广大青年学生中培养造就一大批具有坚定的共产主义信念、品学兼优的优秀分子,使其能够成长为坚定地共产主义者,将来为党和国家的事业贡献更大的力量。

井浩对本期学员提出了四点要求:一是要坚持正心立德,做弘扬中华传统美德的表率。做事先做人,为人处世首先要修德,人无德行之不远,只要能守住做人做事交友的底线,也就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。二是要坚定理想信念,做勇于奋斗和乐于奉献的表率。广大学员自觉地坚定共产主义理想信念,同脚踏实地的学习统一起来,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,团结带领身边广大同学不断磨炼自身意志品质,培养家国情怀,在奋斗中释放青春激情。三是要坚持勤学朴实,做勇于实践和创新的表率。他希望广大学员要把参加党校学习,作为提高自己思想政治觉悟、锻炼党性的极好机会,严格遵守党校的纪律和制度,自觉锤炼党性修养,努力练好人生和事业的基本功。四是要坚持从小事做起,做务实担当的表率。广大学员要养成乐于从小事做起、坚持从小事做起的良好习惯,从点滴做起,从身边事做起,自强不息,不懈努力才能做到在新时代建功立业。

随后,组织部长孙晓宁就落实井书记的讲话要求,从党校如何开展好发展对象培训和学员如何做一名合格的发展对象两个方面进行了具体说明。李筱胜在开学典礼上就本期党课的课程安排和有关要求向全体学员进行了要求。

典礼结束后,学员们观看了视频教学片,校统战部部长兼机关党委书记黄海峙为学员上了本期培训班的第一讲《党的性质、指导思想及党的统一战线》。

据悉,本期培训将持续到11月10日结束。培训采取电视观摩、专题授课、分组讨论和个人自学等方式进行,培训结束时进行结业考试和综合考核。( 撰稿:束坤翼 审稿:李筱胜 张旭)