当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建信息 - 正文
【主题教育】校长王海燕讲授主题教育专题党课
发布时间:23-07-11 14:35 点击: / 次

7月10日下午,校党委副书记、校长王海燕在临潼校区图书馆一楼报告厅以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,担当实干,全力推进学校高质量发展》为主题,为全校党员干部讲授专题党课。省委主题教育第十二巡回指导组成员杨波到会指导。专题党课由校党委书记马万清主持。

王海燕指出,这次主题教育是全党统一思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是破解难题、不断开创事业发展新局面的必然要求,是夯实责任、完善治理体系的必然要求。他从“深刻认识和把握主题教育的重大意义”“深刻认识学校当前存在的突出问题”“以学增智,担当实干,全力推进学校高质量发展”等三个方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内涵、精神实质和实践要义。要求广大党员、干部要切实提升主题教育学习质效,以教学研究型大学建设为目标不断提升学校核心竞争力,坚持和完善党委领导下的校长负责制,扎实做好主题教育各项工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

王海燕强调,要深刻认识制约学校发展的政治能力不强、精神状态不佳、服务发展能力不强、工作作风不优、开拓创新性不强等突出问题,以此次主题教育为契机,以“七种能力”为根本遵循,着力提升干事创业能力水平。要通过原汁原味深入学、联系实际重点学、领导干部带头学等方式在深学理论上下真功夫,通过深入基层群众、端正工作作风、全面听取意见、把握本质规律、办实事见实效在调查研究上下真功夫,要真找问题、找真问题,将“当下改”和“长久立”结合起来在解决问题上下真功夫,要自觉补齐短板弱项、自觉增强本领能力、自觉为师生办实事在推动高质量发展上下真功夫。

王海燕要求,全体党员干部要做到识大势与谋发展相结合、看当下与重长远相结合以及深化治理体系改革与推进高质量发展相结合,要全力推进“双一流”建设、“十四五”规划目标落实等九个领域的重点工作。结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和学校实际,他提出了三点希望,一是全校上下要进一步把学习贯彻党的二十大精神与正在深入开展的主题教育相结合,将学习引向深入。切实把学习效果和思想认识转化为真抓实干的动力和效能;二是要聚焦实现教学研究型大学奋斗目标,精心组织实施、系统谋划推进,锚定目标任务、深学细照笃行,着力提升核心竞争力;三是要进一步深化能力作风建设,扎实开展“三个年”活动。真抓实干、狠抓落实,奋力谱写教学研究型大学建设新篇章,全面推进学校各项事业高质量发展。

马万清在主持专题党课中强调,全体党员干部一是要深刻认识和把握主题教育的重大意义,结合岗位职责抓好贯彻落实,做好当前的调研成果交流会;二是要充分认识和改进工作中存在的问题和不足,进一步统一思想、担当实干,把我校主题教育和干部作风能力提升年活动不断向纵深推进;三是要锚定学校“11584”发展战略,切实做好暑期各项重点工作,维护校园稳定安全,为学校高质量发展树立新风正气。

机关各部门科以上干部,各院(部)级党组织书记、教学单位院长、副院长180余人参加专题党课。(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)

上一条:【主题教育】我校召开主题教育校级领导班子调研成果交流会

下一条:【主题教育】机关党委开展为共产党员过“政治生日”主题党日活动