当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建信息 - 正文
我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育书展启动仪式隆重举行
发布时间:23-06-30 14:29 点击: / 次

适逢庆祝中国共产党成立102周年之际,我校图书馆选取馆藏特色文献,举办以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列书展活动。

6月29日上午,书展启动仪式在临潼图书馆南大厅举行。校党委书记马万清出席仪式并致辞,校党委副书记井浩主持仪式,党政办、组织部、宣传部、校纪委、学工部、研工部、校团委、机关党委、直属总支、马克思主义学院与图书馆等相关单位负责人参加仪式。

马万清简要介绍了《复兴文库》的基本情况。他谈到,古语有云:以史为鉴,可知兴替。百年来,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从南湖一叶扁舟到巍巍中国号巨轮,中国共产党以民族复兴为己任,带领中国人民披荆斩棘,发愤图强,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了中华民族发展进程中最为波澜壮阔的历史篇章,积累了许多历史经验,形成了许多思想和理论成果。《复兴文库》以中华民族伟大复兴为主题,精选收录了自1840年鸦片战争以来同中华民族伟大复兴相关的重要文献,以思想史为脉络,全面地记述了以中国共产党人为代表的中华优秀儿女在寻求民族振兴、国家富强,探索未来道路过程中的历史足迹。当前,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们更需要以史为鉴、察往知来,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,为推进中国式现代化建设增添不竭的精神动力。

马万清指出,这次主题书展为全校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了丰富的文献资料,为我们更好地坚定不移地走中国特色社会主义道路提供了强大的思想武器。希望全校师生能以此为契机,深刻领悟党的二十大报告中提出的加快建设教育强国的战略目标,构建高质量思政工作体系、学科建设体系、人才培养体系、师资建设体系和教育治理体系,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献高等教育的力量。

马克思主义学院副院长屈旻副教授结合主题书展活动与读原著学原文悟原理的感受,分享了三点体会。他认为,一是要坚持读原著学原文悟原理,深刻领悟科学理论的真理力量。二是要坚定理想信念,提高自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的能力。三是要坚持问题导向,提升创业干事的能力和勇气。

最后,马万清书记与图书馆馆长胡伟华为图书馆2023届“阅读之星”获得者颁发荣誉证书并合影留念。(撰稿:薛红波 审稿:胡伟华)

上一条:我校开展新选拔任用和交流调整干部任前集体谈话暨廉政谈话

下一条:我校举办学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神专题学习班