当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
省委第十二巡回督导组来我校检查指导主题教育和干部作风能力提升年工作
发布时间:23-11-01 15:18 点击: / 次

10月31日上午,省委第十二巡回督导组副组长杨爱民,督导组成员王凯旋、蔡燕妮、翟竞强一行4人来我校检查指导主题教育和干部作风能力提升年工作开展情况。校党委书记马万清陪同检查并作工作汇报,校党委副书记井浩,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,校主题教育领导小组成员单位负责人,干部作风能力提升年工作专班成员单位负责人,机关党委、研究生院(学科办)、财务处、基建处等部门负责人参加汇报会。

督导组主要通过听取汇报、个人访谈、查阅资料等形式,深入了解我校主题教育和干部作风能力提升年工作开展情况,督导开展下一步相关工作。

汇报会上,马万清介绍了学校的基本情况,并从坚持“六个强化”持续深化巩固主题教育成效、坚持“四个聚焦”做到“四个强化”深入推进干部作风能力提升年活动走深走实等方面,系统汇报了学校相关工作开展情况和取得的成效。马万清在汇报中指出,一年以来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育和“三个年”活动为契机,全面落实立德树人根本任务,持续深化综合改革,取得了“党建引领持续增强、学校顶层不断优化、综合改革不断深化、育人质量不断提升、服务区域能力显著增强”等成效。马万清强调,一直以来,学校党委围绕“主题教育各项工作要求,聚焦学校高质量发展”的决心是坚定的,学校党委将继续认真履行主体责任,发挥领导核心作用,发挥基层组织战斗堡垒作用,认真学习贯彻省委督导组提出的各项具体要求建议,聚焦师生关切问题,强化统筹部署,团结带领全校广大党员、干部把主题教育、干部作风能力提升年活动焕发出的政治热情转化为干事创业的实际行动,力促班子建设得到进一步加强,机关干部作风能力得到进一步改进,干事创业劲头得到进一步提升,学校高质量发展得到进一步推动。

井浩、辛永昌分别作了补充汇报。

杨爱民传达了省委关于主题教育和干部作风能力提升年工作的最新要求,充分肯定了我校主题教育和干部作风能力提升年工作。杨爱民指出,学校党委高度重视主题教育和干部作风能力提升年工作,政治站位高、思想认识到位、主体责任履行到位、工作氛围良好,在解决师生急难愁盼,推动学校高质量发展等方面取得了明显成效。希望学校在今后的工作中进一步总结特色经验做法,以更高质量、更高标准确保下一阶段主题教育和干部作风能力提升年工作取得实实在在的效果,推动学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得新成绩,再上新台阶。(撰稿:刘风萍 程程 审稿:黄海峙)

上一条:我校在2023年度陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动中再获佳绩

下一条:我校召开第三次党代会换届选举及干部人事档案问题专项排查工作部署会