当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开第三次党代会换届选举及干部人事档案问题专项排查工作部署会
发布时间:23-10-26 15:15 点击: / 次

10月24日上午,我校在临潼校区行政楼第三会议室召开了第三次党代会换届选举及干部人事档案问题专项排查工作部署会。校党委书记马万清,校党委副书记井浩,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌出席会议并讲话,党政办、党委组织部、党委宣传部、校纪检监察机构、人事处等部门负责人,各院(部)级党组织书记参加了会议,会议由马万清主持。

会上,党委组织部部长黄海峙对我校第三次党代会换届选举的主要任务、时间安排、主要议程、方法步骤、选举办法、工作要求等进行了说明,对党代会换届选举下一步工作和干部人事档案问题专项排查工作进行了安排部署。

辛永昌在讲话中重申了“十个严禁”和“十个一律”,要求各院(部)级党组织要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化纪律自觉,确保换届组织与选举工作规范有序进行,共同营造风清气正的换届选举环境。

井浩在会上带领大家学习了党代会换届选举工作的原则、要求和制度遵循,充分认识和了解党代会换届选举工作。他强调,本次党代会换届选举工作意义重大,事关长远、事关大局,各院(部)级党组织及相关部门要做到“制度学习到位、方案制定到位、调查研究到位、宣传教育到位、依法推进到位”,确保本次党代会换届选举工作成功召开。

马万清介绍了10月16日省委组织部召开省属高校领导班子和干部队伍建设工作座谈会的会议情况并传达了会议精神。

马万清指出,此次党代会是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年活动,学校“十四五”事业发展进入关键时期召开的一次十分重要的大会。

马万清强调,一是要高度重视,提高政治站位,深刻认识党代会召开的重要意义。学校召开第三次党代会、开展换届选举,影响深远、责任重大。各部门、各院(部)级党组织要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,凝聚全校师生力量,推动学校高质量发展。二是要迅速行动、加强统筹协调,保证各项工作任务落实到位。牢固树立“一盘棋”思想,以高度的责任感和使命感,倒排时间表、协同发力、有效推动,确保前期筹备工作按时保质保量稳步推进,为开好此次党代会奠定坚实基础。三要团结一致,压实工作责任,确保党代会换届选举工作开出质量。要从讲政治、讲大局的高度,把责任落实到人,把任务落实到细节,以实际行动严格贯彻落实有关要求,充分做好调查研究并认真听取吸纳各方面意见建议,进一步落实好“两委”报告起草完善等工作,力争高标准、高质量开好党代会。四是守正创新,勇于作为,在促进学校高质量发展上作出更大贡献。作为高校干部,要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握办学方向,要扎实推进党的建设,要重视科技创新工作,要重视教师队伍建设,要重视干部培养,做到主动选人用人,要求各院(部)级党组织书记把师生放在心上、把责任扛在肩上,严格按照要求,落实好干部人事档案问题专项排查工作,共同助力干部队伍建设提质增效。(撰稿:刘风萍 程程 审稿:黄海峙)

上一条:省委第十二巡回督导组来我校检查指导主题教育和干部作风能力提升年工作

下一条:贯彻新发展理念 推动高质量发展 我校顺利举行2023年教学单位干部业务能力提升专题培训班