当前位置: 首页 - 干部工作 - 正文
发布时间:23-07-04 14:20 点击: / 次

7月3日和4日,校党委副书记赵小峰与分管部门中层干部和联系学院党政领导班子成员开展集中廉政谈话。

廉政谈话过程中,赵小峰传达了学校《关于2023年集中开展分级廉政谈话的通知》《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,对两项工作的背景、目的、意义和要求进行了解读和说明。宣传部、校工会、乡村振兴工作办公室、体育部、校医院和国际合作与交流处、机电工程学院、环境与化学工程学院等6个部门中层干部及2个学院党政领导班子成员分别结合岗位职责和工作实际,从对全面从严治党的认识、本单位廉政风险点的排查和防控、党风廉政建设“一岗双责”履行情况等方面进行了交流发言。

在分管部门廉政谈话会上,赵小峰带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章“坚定不移全面从严治党”相关篇目内容,结合主题教育开展情况分享了个人的心得体会,他强调,此次廉政谈话是校党委落实全面从严治党主体责任,扎实推进主题教育、干部作风能力提升年、清廉学校、纪律教育月活动的重要举措,各单位要提高政治站位,压紧压实责任,加强理论学习,严守党规党纪,强化担当意识,做好廉政风险防控,对梳理出的廉政风险点,制定明确的预防措施,建立相应的预防机制,把责任落实明确到人具体到事,把遵规守纪刻印在心,把勤政履职付诸于行,坚持以身作则,主动接受监督,自觉在推动学校事业发展的道路上做廉洁奉公、恪尽职守、勇担重任的表率。他要求,各单位要坚持问题导向、目标导向,切实履行“一岗双责”工作职责,聚焦学校“十四五”规划和中心任务,坚定不移推进全面从严治党的战略部署,守好党风廉政建设的红线和底线,以“时时放心不下”的自觉把分内之事做好、应尽之责担好,做到既为一域争光,更为学校高质量发展的全局添彩。

在联系学院党政领导班子廉政谈话会上,赵小峰表示,廉政谈话是坚定不移的落实全面从严治党,推进中国特色社会主义的政治保证,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。他要求学院党政领导班子成员要严格履行党风廉政“一岗双责”职责,提高政治站位,压紧压实责任;加强理论学习,严守党规党纪;强化担当意识,做好廉政风险防控;坚持以身作则,主动接受监督,坚持事业发展到哪里,全面从严治党就要跟进到哪里,既要廉政更要勤政,坚守党风廉政的底线,牢记党风廉政永远在路上,为学院发展营造风清气正的政治生态,助力学院学校高质量发展。(撰稿:秦方刚 李良 任子瑜 审稿:王鸣媛 阚佩 胡西民)

上一条:校党委书记马万清参加机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:我校组织新提任处级领导赴陕西省保密教育实训平台(西北工业大学友谊校区)培训