学校首页>>

通知公告

专题学习

管理登陆


账号:
密码:
 
 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在“两学一做”学习教育中开展师生党员“三四五六”教育实践活动的通知

信息来源: 2016年10月31日 点击次数:

各院(部)级党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,深入推进我校“两学一做”学习教育,促使全校师生党员进一步强化政治素养、树立良好形象、端正道德品行、提高业务能力、服务学生成长成才,做“四讲四有”合格党员,确保学习教育落到实处取得实效。结合工作实际,学校党委决定在全校师生党员中开展“三四五六”教育实践活动。现就相关事项通知如下:

一、活动主题

以“三爱”(爱校如家、爱生如子、爱岗敬业)为基础,构建 “四有” 教师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)、“五好” 干部(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁)、“六有” 学生(有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养)的师生党员队伍,促进学校教育事业全面发展。

二、指导思想

深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以办好人民满意教育为宗旨,全面落实党的教育方针,把“三四五六”教育实践活动纳入学校“两学一做”学习教育的整体工作中来,作为加强我校师生党员队伍建设,全面提升教育教学质量和“争创一流”的具体举措,切实提高全校师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬高尚师德,营造良好教风学风,净化教育工作环境,提升党员队伍形象,彰显学校影响力。

三、活动内容

“三四五六”教育实践活动是“两学一做”学习教育中“做合格党员”的具体体现,各院(部)级党组织应围绕活动主题,以“三爱”为基础,以打造“四有教师、五好干部、六有学生”师生党员队伍为抓手,结合岗位职责和工作实际,持续开展形式多样、内容丰富、注重实效的教育实践活动。

(一)以“三爱”为基础

全校师生党员要将“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”作为理念内化于心,作为行动外显于形,视学校发展与个人发展为一体,积极树立师生主人翁意识,主动维护学校形象。在平凡的教育教学、科学研究、管理服务中树立“岗位责任”意识,全面落实立德树人的根本任务,以教职工党员的人格力量和政治修养自觉抵制社会不良风气、组织纪律散漫、道德行为不端、教风学风不正、职业倦怠等问题,要在“三个育人”过程中,把师生关系建立在“爱”的基础上,要源于内心地热爱学生,在传授知识的同时注重培育学生健康向上的人格,促进学生身心健康全面成长成才。

(二)构建“四五六” 师生党员队伍

“四有教师、五好干部、六有学生”是“做合格党员”标准与要求的具体体现,师生党员要结合各自岗位职责,全面落实党的教育方针,做践行社会主义核心价值观的楷模表率。全校师生党员应将“四有老师、五好干部、六有学生”落实在具体岗位职责中,从身边的小事和细节做起,切实做到身系学校荣辱,心系学校发展。教师党员要师德高尚、业务精湛、治学严谨、举止得体、文明执教;管理服务岗位党员要强化服务意识,自觉抵制“四风”之害,拒绝相互推诿扯皮,勤勉律己敢于担当,善于接受批评,努力改进工作;学生党员要博学慎思,明辨笃行,养成良好学风,抵制不良价值观念,发挥模范带动作用,构建和谐校风班风。

四、活动要求

(一)统一思想,高度重视

各级党组织要充分认识在“两学一做”学习教育中开展 “三四五六”教育实践对于全面落实我校“十三五”规划,迎接本科教学审核评估等“三项评估”,加快内涵发展,“争创一流”建设中的基础性作用,通过教育实践内练素质,外树形象,学在平时,做在日常,促进学校教育事业的发展。

(二)结合岗位,分类指导

各院(部)级党组织要按照教师党员、管理服务岗位党员、学生党员做出具体活动安排,对照活动要求和目标,通过设计形式多样的活动载体,积极引导广大师生党员围绕本职工作和岗位职责将“三四五六”教育实践落到实处。

(三)注重实效,重在践行

各院(部)级党组织要积极营造“三四五六”教育实践活动氛围,不断创新教育学习和实践活动的方式方法,有意识、有重点的培养和挖掘典型事例,及时总结好的做法和经验,凝练特色,将1—2个先进事例和典型做法报送党委组织部,在全校范围内推广,在年终党建工作考核中“三四五六”教育实践活动成效将作为工作考核的重要参考。

    中共西安工程大学委员会

        20161012

上一条:关于转发陕西省委组织部《关于开展我省第四批“博士服务团”选派工作的通知》的通知 下一条:关于举办西安工程大学党支部书记“两学一做”学习教育专题培训班的通知

关闭