当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
发布时间:21-11-30 18:07 点击: / 次

2021年11月30日,人文学院党委召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习培训会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院六个学生党支部书记、支部委员参加了会议,会议由徐利兰主持。

首先,院党委书记徐利兰带领参会党员集中学习了《条例》制定的背景和《条例》的鲜明特点、主要内容、具体要求等,围绕《条例》有关内容进行了细致的解读。徐利兰指出要坚持规范导向,全面强化党支部建设;要坚持好“三会一课”制度,坚持好“两学一做”学习教育,落实好组织生活会和民主评议党员制度以及谈心谈话制度;要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治;严格按照《条例》要求做好支部各项工作,切实推动《条例》落到实处。

接着,根据近期省委第一巡视组来到学院查看党建工作中所指出的问题,逐一提出整改要求。近期,各学生党支部已将各自支部的党员档案进行自查,在会上每个学生党支部结合自查所发现的问题分别提出整改意见并立即整改。徐利兰也再次明确了发展党员工作流程及注意事项,如入党申请书和思想汇报的书写内容和书写规范等,再次强调了发展党员工作的要求,要求严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》开展工作,各支部书记和支部委员提高思想认识、精进业务,做好组织发展工作和党员的日常教育管理工作。

本次学习培训会旨在持续强化党支部的政治功能,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用;以党建工作为引领,切实发挥好协助党委抓党建的助手作用;各支部书记和支部委员要加强学习,抓好支部思想建设,注重实效,争做优秀的党务工作者。