当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
管理学院举办第十五期入党积极分子培训班开班典礼暨党史学习教育报告会
发布时间:21-11-23 21:24 点击: / 次

11月23日,管理学院第十五期入党积极分子培训班开班典礼在临潼校区A-122教室顺利举行。管理学院党委书记徐焕章、党委副书记于稀水,各学生党支部书记和70名入党积极分子参加了此次开班典礼,开班典礼由信息管理与信息系统学生党支部书记吴昌敏主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。徐焕章作开班动员讲话,首先,他表达了对此次参加培训的各位同学表示祝贺,对参与授课及精心筹备的各位老师表示衷心的感谢。他结合中国共产党成立100年来的历史,讲述了中国社会沧桑巨变,从站起来、富起来到强起来的历程。接着,对各位学员提出以下三点希望:第一,端正态度,提高思想政治觉悟,正确认识参加积极分子培训的重要意义;第二,希望通过学习树立远大的理想和信念,把自己的学习目标、职业目标和人生目标与党的奋斗目标,实现中国梦有机结合起来;第三,希望大家不辜负党组织对你们的信任,自觉遵守纪律,以十分饱满的热情和认真的态度去对待,以实际行动来圆满完成此次学习任务。随后,于稀水宣读了此次培训的课程及时间安排情况,并对培训要求做了进一步强调。

开班典礼结束后,徐焕章结合党史学习教育,为各位同学带来了开班第一讲——《学党史感党恩跟党走》,徐老师从中国共产党简史、中国共产党全国代表大会制度等方面讲述了只有中国共产党才能领导中国,只有共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。他强调在通往成功的道路上是充满困难的,只有不断战胜困难才能不断超越自己。作为大学生,无论是入党积极分子还是党员,不管是在学校里还是步入社会,都应该自觉地为党旗增光添彩,做同龄人中的楷模。(撰稿:吴昌敏审稿:徐焕章)

上一条:省纺织职工思想政治工作研究会来访“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地

下一条:管理学院工商管理学生党支部开展“为师生办实事”主题党日活动