当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
城市学院第五期“红色文化学习班”开讲
发布时间:21-09-30 16:32 点击: / 次

为进一步开展党史学习教育,坚定理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命,城市规划与市政工程学院在临潼校区8-322会议室举行“第五期红色文化学习班”开班典礼。参加会议的有校党委委员、宣传部部长王志,学院党委书记杨友谊,辅导员王春元及红色文化学习班全体学员。开班典礼由学院党委副书记袁群主持。

开班第一课上,王志分享了孟晚舟女士的演讲《如果信念有颜色,那一定是中国红》,让学员们感受到浓浓的爱国情,感受到中国共产党的百年成就,感受到中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的强大力量。随后王志部长从孟晚舟事件的时间线、人民日报评孟晚舟事件、我们为什么能够成功等三个方面讲解了孟晚舟事件,并向学员们推荐了《美国陷阱》、《红星照耀中国》、《中国的惊雷》三本书。孟晚舟的成功回国、中方以“灯塔守候、晚舟归航”结局,挫败了这场美加合谋,使我们永远铭记中国红。

开班仪式上,杨友谊做了动员讲话。他指出,第五期红色文化学习班是学院党委进一步贯彻落实中省关于党史学习教育要求和我校《党史学习教育实施方案》的重要举措,希望学员们一是用好用活红色文化学习班的学习资源,厘清党史脉络;二是宣传好红色文化,让师生党员都能感悟“百年大党风华正茂”的丰富情感;三是继承好红色文化,通过党史学习教育点亮“初心”之灯,燃烧“奋斗”之火。最后,杨友谊书记对学院党史学习教育做了具体安排。

此外,王春元在开班仪式上宣读了《城市规划与市政工程学院红色文化学习班章程》及《城市规划与市政工程学院红色文化学习班学员守则》。(撰稿:王春元 审核:杨友谊)

上一条:城市学院开展“节日里的党史学习教育”主题活动 在节日中夯实“永远跟党走”的信念

下一条:九三学社西安工程大学委员会开展“学党史、跟党走”主题教育学习