组织部(党校)
当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
机电工程学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述
发布时间:21-05-28 13:56 点击: / 次

2021年5月28日,机电工程学院召开党委理论学习中心组会议,围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行研讨交流。

首先,学院党委书记王鸣媛带领大家一起学习习近平《论党的宣传思想工作》。她指出,《论党的宣传思想工作》生动记录了以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作作为党的一项极端重要的工作,引领宣传思想工作从正本清源进入守正创新的重要阶段,取得历史性成就、发生历史性变革的成功实践,是全面系统反映习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的权威著作。

随后与会人员进行了交流研讨。王鸣媛说:“我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作主体责任,坚持守正创新,精准聚焦重要领域和关键环节,抓好理念创新、内容创新、手段创新、基层工作创新,不断提高宣传思想工作实效。”院长胥光申说:“作为一名党员领导干部,要充分认识《论党的宣传思想工作》的重大意义,切实学懂弄通做实,坚持学用结合,更好地用党的宣传思想创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。”

理论学习中心组成员还集体学习了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。

最后,王鸣媛传达了学校召开的“德润三秦”家风建设活动工作安排部署会议精神,就学校“德润三秦”家风建设工作方案进行了说明。(撰稿:李良 审稿:王鸣媛)

上一条:理学院赴八路军西安办事处纪念馆学习党史

下一条:理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

【关闭】