当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
管理学院“学习强国”线上党史学习教育圆满完成
发布时间:21-05-14 10:56 点击: / 次

为鼓励学生学习党的知识,传承红色基因,提高英语素养、养成良好习惯,管理学院举办了从4月9日起为期二十一天主题为“中国共产党百科”的线上社群学习打卡活动,一百六十名学生参加。

活动利用“学习强国”软件开展线上社群英语学习打卡活动,辅导员王志刚每日将“中国日报网”强国号发布的“中国共产党百科”英文专题内容分享到活动社群中,同学们自主阅读学习,并进行语音打卡。活动中,同学们和谐友好、坚持学习、风雨不辍,以英语为载体学习了中国共产党性质、行动指南、入党要求、共产党人的初心和使命等内容,圆满的完成了长达二十一天的学习任务。

活动还开展了线下交流,师生积极互动,王志刚与同学们交流如何从语音语调、句法分析、词汇短语方面夯实学习效果,他鼓励同学们养成坚持学习的良好习惯。为检测学习成果和树立学习榜样,活动开展了线上测验。在测验和活动表现的综合判定中,部分表现优秀的同学脱颖而出,获得了优异的成绩。

5月13号,学院在明德读书社举行了总结表彰活动,院党委副书记于稀水、辅导员张妍、王志刚、李根、陈钰娴参加,他们为获奖学学生颁发奖状。张妍进行总结发言,她对同学们坚持完成21天的学习表示祝贺,她希望获奖学生珍惜荣誉,强化英语工具探索管理学科前沿知识讯息;做好表率,继续带动身边同学养成点滴积累的学习习惯。

本次线上社群学习活动依靠“学习强国”平台,引导同学们不仅巩固了自身的英语基础,拓宽了自己的历史视野,体会了党的光辉历程和伟大精神,从思想深处厚植爱党爱国情怀。本次活动是管理学院开展学风建设和党史知识教育的融合实践,取得了良好的效果和反响。(撰稿人:王志刚 审稿人:徐焕章 于稀水)

上一条:电子信息学院学生第一党支部——开展“穿越时光,我在这里”党史故事主题演讲活动(一)

下一条:学习红色精神,传承红色基因 城市学院第四期红色文化学习班第七讲开讲