当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
马克思主义学院教工第二党支部开展专题研讨学习会
发布时间:20-07-07 15:09 点击: / 次

2020年7月6日下午2:00,教工第二党支部在金花校区7号楼608室开展“理想信念”与“幸福都是奋斗出来”的专题研讨学习会,会议由支部书记闫世杰主持。

支部成员段伟带来专题学习报告,领学了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述编选》的重要篇目《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。他从什么是“初心”与“使命”、为什么要做到“牢记初心使命”、如何践行“初心”与“使命”三个方面进行了梳理归纳。

段伟以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话为切入点,提到总书记对中国共产党人的初心和使命的定位。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。接下来,在关于如何做到牢记“初心”和“使命”,他从抓好学习、干好工作、严于律己、树立表率四个方面给出了答案。结合教师工作实际,他提出要加强学习,保持终身学习;立足本职,坚持尽职尽责;时刻自省自警,确保每位学生的合法权益;以德立人,发挥党员的先锋模范作用。

学习结束后,教工第二党支部与会人员分别结合实际工作,展开了热烈的讨论,分享自己的学习认识及感受。(撰稿:闫仕杰 审稿:宁立功)

上一条:七七回眸:血染卢沟浸月啼——电子信息学院学生第二党支部召开纪念“七七事变”83周年主题党日活动

下一条:电子信息学院党委开展建党99周年系列活动——“七一”新党员入党宣誓仪式