当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
副校长王进富在新媒体艺术学院讲专题党课
发布时间:21-09-30 16:34 点击: / 次

9月28日下午,副校长王进富来到新媒体艺术学院,讲授了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局——学好“四史”践行使命》的专题党课。新媒体学院党委书记左志峰、院长马冬、院党委委员、各支部书记、系部办负责人参加了党课学习。

此次主题党课的内容从五个方面展开:学好“四史”,牢记初心使命;党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;改革开放史是党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。王进富指出,今年正值建党100周年,开展党史学习教育是极有价值和意义的活动。学习党史是党员夯实信仰的过程,在党史学习过程中能够挖掘出当前和未来我们这个政党以及党治理国家发展所需要的宝贵精神财富。他强调,当前高校立德树人的环境和使命不同了,广大教师党员要在思想上自觉、行动上自律,加强理论学习,重视党史学习,从中汲取积极的精神力量完成自己的岗位职责,助力学院发展。

党课结束后,新媒体艺术学院党委书记左志峰表示,王进富副校长作为新媒体艺术学院的联络校领导,此次为党员们讲授了一堂生动、富有教育意义的党课。以学习四史、践行使命为党课主题,回顾党的百年光辉历史,更是对广大教师党员的一次思想动员,指引大家坚守初心、敢作为、有担当,这也正是党史学习教育的目的所在。王进富也表示,新媒体艺术学院近年来通过坚持不懈的努力,在教学、科研等方面取得了很多得来不易的成果,为提升学校影响力做出了重要贡献。作为一个年轻的二级学院,在新环境、新机遇下,新媒体艺术学院师生更要勠力同心,坚持理想,团结一致,克服困难,争取在“十四五”期间取得更好的发展成绩。(撰稿:姒晓霞 审核:左志峰)