组织部(党校)
工作动态
当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
校党委召开第二轮巡察中期汇报会
发布时间:21-09-30 16:37 点击: / 次

9月28日,我校党委第二轮巡察中期汇报会在临潼校区召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长马万清,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、巡察工作领导小组副组长辛永昌听取工作汇报并讲话。第一、第二巡察组全体成员,巡察办有关人员参加了会议。

第一巡察组组长高建会和第二巡察组组长邢瑞芳分别从巡察工作开展、发现的主要问题和下一步主要工作等三方面对各组前一阶段巡察工作情况进行了汇报,巡察组其他人员进行了补充。

听取汇报后,马万清对各巡察组工作给予了充分肯定。他指出,中期汇报是巡察工作的重要环节,既是对前期工作的阶段性总结,也是对后续工作的重点部署。并对做好第二轮巡察工作提出四点意见。一是聚焦重点,深入检查“四个落实”情况,近期重点检查第一轮校内巡察发现的共性问题自查自纠落实情况,巡察组要高度重视,做好督促检查。二是持续深入查找问题。发现问题是巡察工作的生命线,只有真发现问题,发现真问题,才能形成有效震慑。对发现的问题查清弄明,确保事实准确、结论明确。三是坚持推动改革促发展,巡察工作的方针是“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,巡察的目的是推动学院高质量发展。四是持续推进后续重点工作,确保巡察工作有序推进、取得实效。马万清要求,在下一阶段巡察工作中要坚持系统观念,持续推进巡察监督与职能监督协同协作,持之以恒促整改;要坚持完善制度,开展巡察督查,切实推动巡察整改有力有效;要坚持强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

辛永昌就开展好下一步巡察工作提出要求:一是重点检查四个学院党史学习教育开展情况,督促持续推进党史学习教育;二是扎实推进巡察反馈问题整改,聚焦重点抓好问题整改见成效;三是从严推动转交问题解决。

自9月13日本轮巡察进入进驻巡察阶段后,各巡察组能够按照校党委部署和巡察办工作要求,牢牢把握政治巡察定位,围绕“四个落实”重点,坚持问题导向,扎实推进各项巡察任务,目前各巡察组工作均进展有序、情况良好。(撰稿:董戈 审稿:胡小进)

上一条:校党委理论学习中心组开展2021年第12次集体学习

下一条:我校举行党史学习教育工作推进会

【关闭】