组织部(党校)
工作动态
当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开校级领导班子及党员领导干部“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题民主生活会
发布时间:20-08-28 10:21 点击: / 次

8月27日,我校召开校级领导班子及党员领导干部“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题民主生活会,聚焦赵正永案暴露出的突出问题深入对照查摆,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。省属高校“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题民主生活会督导组袁宁同志、张和平同志、何文来同志到会指导。校党委书记马万清主持会议,全体校级党员领导人员、党委委员参加会议,九三学社陕西省副主委、校长高岭,党政办、校纪委、人事处、机关党委负责人列席会议。

会上,马万清代表校领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,深入查摆问题,深挖思想根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。高岭表达了个人列席民主生活会的感受,团结凝聚的良好氛围也让自己对学校发展充满信心。

大家一致认为,赵正永政治上颓败、经济上贪婪,是政治问题和经济问题交织的腐败典型,也是党的十八大后不收敛不收手乃至十九大后仍然不知敬畏的腐败典型,其严重违纪违法行为给陕西政治生态造成严重破坏。中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,坚决与其划清界限,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,坚决扎实做好以案促改工作,推进学校全面从严治党向纵深发展,以实实在在整改成效为学校追赶超越提供坚强的政治保证。

督导组组长袁宁在点评讲话中指出,学校按照委厅要求,思想高度重视,会前准备充分;围绕“六个聚焦”,问题查找精准、具体,符合班子和个人实际;相互批评深刻,一针见血,达到了“团结——批评——团结”的目的;整改措施可行,目标明确,可操作性强。他希望学校尽快形成问题整改清单,并提出三点要求:一是提高政治站位,做到思想上无偏差;二是扎实稳步推进,巩固民主生活会成果,责任落实到人;三是坚持问题导向,做到整改上无死角,压实责任、明确时限、厘清清单,确保改出正能量、改出高效能、改出新局面。

马万清代表校党委班子对督导组的指导表示感谢,表态会后将认真梳理问题,建立责任清单,抓好整改落实,并及时向省委教育工委汇报整改落实情况,以高质量党建引领学校事业发展再上新台阶。他表示,校党委下一步将紧抓发展机遇,全面谋划内涵式发展新思路,强化担当作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。(撰稿:张旭 审核:孙晓宁)

 

上一条:校领导走访慰问参加抗战的离休干部王福堂

下一条:我校召开中省党建“双创”验收评估工作会

【关闭】