当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
西安工程大学领导班子和领导人员2019年度目标责任考核暨综合研判工作顺利开展
发布时间:20-04-22 09:04 点击: / 次

4月20日,我校领导班子和领导人员2019年度目标责任考核暨综合研判工作在临潼校区顺利开展。省属高校2019年度目标责任考核暨综合研判第二工作组组长、省委组织部一级巡视员郭文超一行9人开展了考核工作。

考核工作组通过组织民主测评、谈话调研、公开征求意见、查核资料等方式,对学校领导班子和领导人员2019年目标任务完成情况、2018年度考核反馈问题的整改情况,学校人才工作、选人用人工作和2019年度新选拔处级干部情况进行了全面考核,对学校领导班子和领导人员进行了综合研判。

因疫情防控工作需要,今年不召开述职测评大会。学校在考核前两天将《西安工程大学领导班子和领导人员2019年度述职报告》发至学校OA办公系统,经参评人员查阅后进行现场测评。

2019年,学校领导班子始终坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是对陕西教育的重要回信批示指示精神和全国全省高校思想政治工作会议精神、全国全省教育大会精神、学校思政课教师座谈会精神,以及省委、省政府关于新时代高校党建工作和高等教育改革发展的新要求,坚持以质量求生存,以特色求发展,以内涵求提升,全面落实立德树人根本任务,持续深化综合改革,不断提升人才培养质量,各项事业取得了较好成绩,顺利完成了年度目标任务。一是加强理论武装,强化政治思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出政治功能,着力加强组织体系和干部队伍建设,学校党的建设全面加强。二是坚持立德树人,传承红色基因,完善思想政治工作顶层设计,认真落实意识形态工作责任制,学生思想政治教育全面加强,“三全育人”大思政格局基本形成。三是聚焦目标任务,奋力追赶超越,学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新卓有成效,内涵建设取得新突破,师生的获得感、幸福感不断增强。四是持续深化校院两级管理改革,强化内控体系建设,扎实推进依法治校,内部治理体系不断完善。五是坚持问题导向,持之以恒推进作风建设,强化监督执纪问责,扎实做好巡视巡察反馈意见整改,全面从严治党主体责任得到有效落实。

学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,二三级教授,正处级以上领导干部(含部门负责人),省“两委委员”、人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,近三年退休的正校级领导干部参加了考核工作。(撰写:张旭 审核:孙晓宁)

上一条:我校积极贯彻落实全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班工作

下一条:组织部统战部党支部开展“众志成城战疫情,凝心聚力谋发展”主题党日活动