当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:19-11-08 10:48 点击: / 次

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年11月7日上午9点,我校党委在临潼校区行政楼第三会议室召开对照党章党规找差距专题会议。党员校领导、校党委委员、校主题教育领导小组成员及办公室成员参加会议,校党委书记刘江南主持会议,省委第八巡回指导组孙鹏到会指导。

会前,每位党员校领导在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照、全面查找、认真自学,撰写对照检视材料。会上,刘江南带头作个人和领导班子对照党章党规找差距发言,随后,其他党员校领导逐一发言。大家紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想政治、精神状态、工作作风实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项自我检视,查找问题不足,明确整改措施。

在认真听取发言后,孙鹏对我校开展主题教育情况进行了点评,他指出,目前我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得有声有色、有力有效,学校党委对开展主题教育高度重视,认真部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项工作齐头并进、深度融合,自觉把主题教育与工作实际紧密结合,以学习促进工作,充分体现出我校党委高度的政治自觉性、强有力的行动性和真抓实干的务实性。对于如何开展好下一阶段的主题教育,他建议,一是要充分认识到主题教育时间紧、任务重,全体党员要增强紧迫感,确保主题教育善始善终;二是要把调研成果转化为推动学校各项事业发展的具体行动,切实让师生感受到开展主题教育的实际成效,以师生满意度检验主题教育成效;三是要认真筹备民主生活会,抓好谈心谈话、问题梳理和原因剖析,确保民主生活会达到红脸出汗、排毒治病的效果。(撰稿:张旭 审核:刘俊富)

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组整改落实推进专题会

下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会