当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开2019年度院(部)级党组织书记抓党建述职评议大会
发布时间:19-12-20 18:40 点击: / 次

2019年12月20日,我校在金花校区西纺报告厅召开2019年度院(部)级党组织书记抓党建述职评议大会。校党委书记刘江南出席会议并作逐一点评,校党委副书记赵小峰主持会议,全体党员校领导、党委部门负责人、各院(部)级党组织书记和学生代表参加会议,各院(部)级党组织副书记、兼职组织员列席会议。

述职大会上,19个院(部)级党组织书记分别结合自身工作开展情况,重点围绕落实全面从严治党情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、落实基层党建工作重点任务情况、抓思想政治工作情况、抓党风廉政工作情况、抓统一战线工作情况等方面进行了现场述职。述职结束后,参会人员根据述职情况和日常工作实绩对19个院(部)级党组织进行了现场测评。

刘江南根据各院(部)级党组织述职情况进行了点评。他首先肯定了各院(部)级党组织书记高度重视此次抓党建述职评议,进行了精心的准备,汇报效果良好;各基层党组织能够以党建为引领,汇聚人心推动学校事业发展,充分发挥了基层组织的战斗堡垒作用。随后,刘江南对各院(部)级党组织抓党建存在的共性问题进行了归纳,对加强党员日常教育管理、加强基层党组织标准化制度化建设等方面进行了要求;对各院(部)级党组织抓党建存在的个性问题进行了逐一点评。最后,刘江南对各院(部)级党组织提出了四点要求:一是各院(部)级党组织要不断提高政治站位,落实党建主体责任;二是进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,不断完善党建制度规范;三是进一步挖掘党建内涵,增强党组织的吸引力、凝聚力和向心力;四是充分发挥党组织领导核心作用,推进学校事业取得更大发展。

赵小峰指出,各院(部)级党组织要认真领会刘江南书记的工作要求,切实担负起基层党组织建设的主体责任。以抓好基层党支部建设为重点,突出强化政治功能,不断完善基层党组织的制度化、标准化建设,着力提升基层党组织的组织力和战斗力,以党建带动学校各项事业发展。

本次抓党建述职评议大会是我校根据《中共陕西省委组织部关于做好2019年度(党组)书记抓基层党建述职评议考核》《中共陕西省委教育工委办公室关于开展2019年度高校基层党建述职评议考核工作的通知》要求召开,采取现场述职方式,实现了19个院(部)级党组织全覆盖。述职会前,各院(部)级党组织书记通过调研走访、广泛听取意见,认真梳理总结、查摆问题、提出整改意见,从严从实撰写报告。各基层党支部述职评议向各院(部)级党组织述职评议正在陆续进行。下一步,校党委将结合综合考评情况,合理运用考评结果。(撰稿:张旭 审稿:刘俊富)