组织部(党校)
通知公告
当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
关于开展向施秉银、张怡、雷根平、乔锦仁同志学习的通知
发布时间:20-04-08 19:13 点击: / 次

各院(部)级党组织、全校师生党员:

新冠疫情发生以来,我省广大共产党员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照党中央决策部署以及省委工作要求,视疫情为命令、以防控为责任,不忘初心、牢记使命,以“越是艰险越向前”的大无畏精神和战斗姿态展现了新时代共产党员的责任与担当,不断涌现关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、防控一线贡献突出的先进典型。现转发陕西省委《关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志“全省优秀共产党员”称号的决定》(陕字〔2020〕36号)全文(见附件1),在全校范围内开展学习宣传教育。

一、深入学习教育

全校各基层党组织要不断提高政治站位,充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等党内组织生活组织全校师生党员深入开展学习教育。党委宣传部统筹安排好学校党委和各(院)部级党组织理论中心组学习,各(院)部级党组织统筹安排好所属党支部“三会一课”、主题党日活动。全校师生党员要通过学习,进一步坚定理想信念,做到“五个带头”(带头坚决执行上级党委决策部署、带头立足岗位履职担当、带头发挥党员先锋模范作用、带头传播正能量和必胜的信心、带头做好师生思想工作),汇聚全校上下战“疫”合力。

二、认真贯彻落实

学习的目的是为了践行,各基层党组织要将此次学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断完善基层党建制度体系,不断提升基层党建工作质量和效能;要将学习教育转化为提升基层组织力的内生动力,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要将学习教育与学校中心工作、学院重点工作相结合,激励广大师生党员在推进学校各项工作中践行初心使命。各基层党组织特别是中、省、校三级党建示范创建单位要深入挖掘学习教育中的涌现出的身边优秀典型和及时总结学习教育中的优秀经验做法。党委宣传部将统一汇总,推送上级相关部门。

三、营造良好氛围

党委宣传部及时收集整理优秀典型人物和事迹,通过校园网、微信平台进行推送;各基层党组织要充分利用网络、新媒体等平台开展线上线下学习宣传,同时结合主题党课、主题党日活动教育广大师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,构建全校范围的学先进、做先进的良好氛围。

四、创新学习方式

当前疫情防控工作虽然已经取得阶段性重要成效但严防境外疫情输入形势依然严峻。各基层党组织要充分运用网络平台和移动端的现代化信息手段,主动开展线上学习教育活动,通过采取线下自学、线上交流等方式,积极探索实践线上“三会一课”、主题党日活动的形式;各基层党支部要严格学习纪律和要求,做好线上参会人员的签到管理,坚决杜绝松散现象,确保线上组织生活的质量和实效。

附件:陕西省委《关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志“全省优秀共产党员”称号的决定》(陕字〔2020〕36号)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 中共西安工程大学委员会

                                                                                               2020年3月30日

上一条:关于第一批、第二批中省党建“双创”示范建设单位报送开学复学典型经验做法的通知

下一条:关于统计处级干部2015-2019年度参加培训情况的通知

【关闭】