干部工作
当前位置: 首页 - 干部工作 - 正文
我校召开党纪学习教育总结会
发布时间:24-09-25 22:35 点击: / 次

9月24日下午,我校在临潼校区行政楼第三会议室召开党纪学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育重要指示及中央党的建设工作领导小组会议精神,对学校党纪学习教育成效进行总结盘点,安排部署近期工作重点任务,着力把党纪学习教育成果持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。校领导马万清、王海燕、井浩、辛永昌、朱永民、夏蔡娟出席会议,党纪学习教育工作专班成员、各院(部)级党组织书记参加会议,会议由校党委书记马万清主持。

会上,校党委副书记、校长王海燕传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示、8月30日中央党的建设工作领导小组第八次会议精神、9月14日省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,我们要按照中央和省委要求,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,力求党纪学习教育学在实处、落在细处、抓在严处。

马万清在讲话中对我校开展党纪学习教育的阶段性成效进行了总结。他指出,学校党委站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面落实党中央和省委关于党纪学习教育的安排部署,坚持高站位抓部署、高质量抓学习、高标准抓教育、高效能抓发展,以“五学”相结合持续推动党纪学习教育走深走实,取得了积极成效。广大党员党性修养和纪律规矩意识持续提高,干事创业能力显著增强,全校上下勠力同心,顺利完成本科教育教学审核评估,积极争取国家超长期国债项目,扎实推动产教融合创新大楼项目建设,保质保量完成食堂“自办大伙”……一系列卓有成效的工作得到了师生的认可和支持。

结合当前重点工作,马万清对我校推动党纪学习教育常态化长效化作出安排部署。他指出,全国教育大会吹响了建成教育强国的冲锋号,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,全校上下要持续巩固深化党纪学习教育成果,以“在路上”的韧劲和“不停步”的执着,推进全面从严治党,以高质量党建引领学校高质量发展。一是持续强化理论武装。进一步完善“第一议题”、理论学习等制度,突出学习重点,拓展学习形式,强化日常监管,常态化抓好理论学习和党纪学习教育,扎实推进党纪学习教育常态化长效化。二是持续深化纪律教育。抓好分层分类培训,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,健全防治形式主义、官僚主义制度机制和为基层减负长效机制。将开展纪律教育作为基层党支部标准化规范化建设的重要任务抓紧抓好。三是持续提升干部作风能力。持续深化干部作风能力提升年活动,引导党员干部积极担当、放手干事,以作风“强引擎”推动事业“加速跑”;坚持问题导向,践行“一线原则”,下沉“一站式”学生社区,做好结对共建工作。四是持续夯实基层基础。持续巩固基层组织建设提升年活动成效,实施基层党组织“分类指导、争先进位”三年行动计划,不断深化党建示范创建和质量创优“双创”工作,着力打造一批新的基层党建品牌。

马万清强调,当前学校事业发展正处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键阶段,学科专业建设、科学研究、师资队伍建设、考核评价等方面的改革任务依然艰巨,全校上下要把开展党纪学习教育同推进重点工作紧密结合起来,以钉钉子精神推动各项工作部署落地见效,为加快建成特色鲜明的高水平教学研究型大学接续奋斗。

会议就近期重点工作和稳定安全工作进行了强调和要求。

(撰稿:张琪 马砚之 审稿:王鸣媛)