组织部(党校)
干部工作
当前位置: 首页 - 干部工作 - 正文
我校召开领导干部个人有关事项报告工作培训会
发布时间:23-06-08 12:32 点击: / 次

6月7日上午,我校在临潼校区图书馆一层报告厅召开领导干部个人有关事项报告工作培训会。校党委书记马万清出席会议并作动员讲话,非教学单位全体处级干部共80余人参加了培训,会议由党委组织部部长黄海峙主持。

马万清首先传达了全省领导干部个人有关事项报告工作培训会精神,他强调领导干部报告个人有关事项是我党请示报告制度的重要组成部分,是全面从严治党的重要制度和重要举措,领导干部向组织如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,基层党组织要认真履行全面从严治党主体责任,组织部要切实扛起具体组织实施责任,做好辅导答疑和政策解读工作,要以严的基调、严的措施、严的氛围抓好个人事项报告工作的贯彻执行。

随后,马万清结合学校工作实际,对我校2023年领导干部报告个人有关事项工作安排等方面提出要求,强调了2023年个人事项填报要按照“首次报告”要求填写,明确了学校查核一致率的具体工作目标。他要求全体干部要站在落实习近平总书记重要指示批示的高度,对党忠诚,如实填报个人事项,自觉接受组织监督;要认真学习《规定》内容,和家人充分沟通,做到应填尽填、如实填报;相关部门要统筹做好填报、查核、惩戒等各项工作,构建学校个人事项报告工作长效机制;要严明纪律要求,以忠诚、干净、担当的高素质干部队伍建设,推进学校教育事业的高质量发展。

黄海峙对中央新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》的主要精神和修改调整内容作了政策解读,严明了纪律要求和政策规定。结合学校历年填报查核处理情况,对领导干部个人有关事项报告工作的集中填报、及时报告、《报告表》规范填写等进行了业务辅导,仔细讲解了填报的易错易漏点和辅助工具使用,为准确把握新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》精神,认真落实中组部工作部署和省委、省委组织部工作要求奠定了良好基础。(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)

下一条:我校近期宣布一批提任和调整的处科级干部

【关闭】