组织部(党校)
当前位置: 首页 - 基层组织 - 基层组织动态 - 正文
网络与信息化管理处党支部开展“忠诚担当 廉洁自律”主题党日活动
发布时间:19-05-15 12:10 点击: / 次

5月11日,网络与信息化管理处党支部组织全体教工前往位于陕西省渭南市潼关县四知村的杨震廉政教育基地进行了主题为“忠诚担当 廉洁自律”的主题党日活动。

杨震是东汉时期名臣,也是我国古代清官的典型代表。他幼通经史,博览群书;中年从教,有弟子三千,多成栋梁之材,人称“关西夫子”、“关西孔子”;五十岁入仕途,官至太尉。他一生为官清廉,不谋私利。官途十几年,不修豪华宅府,常以素菜为食,衣无锦绣,徒步往来不乘马车。杨震一生刚正不阿,勤勉清廉。在中华民族的文明史上,杨震因“暮夜却金”的高风亮节,被浓墨重彩地载入了史册。在杨震的家乡—陕西潼关,人们为了纪念这位“四知”清官,为了将他“清廉为官”的精神继承和发扬,建立了杨震廉政教育基地。

此次党日活动分三个部分进行,首先,在导游的认真讲解下,我们参观“四知堂”、“清风廊”等地,学习了杨震为官十几年的生平事迹以及感人至深的廉洁故事特别是他“暮夜却金”的千古佳话;随后组织全体人员观看了教育影片;最后参观了杨震廉政教育基地的墓园区和绿化区。

通过参观和学习,党员干部充分感悟到,在新时代,这样简洁奉公、心系大局的美德依然感召着后人。在今后的工作中,我们要追随历史榜样,传承“四知”美名,做到恪尽职守、认真负责,更好地为全校师生服务。(撰稿:曹雨翱)

上一条:纪委监察党支部召开专题学习会

下一条:人文学院党委赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动

【关闭】