党校园地
当前位置: 首页 - 党校园地 - 党校工作 - 正文
西安工程大学第58期发展对象培训班圆满结束
发布时间:20-06-29 11:29 点击: / 次

6月下旬,由学校党校主办、管理学院党校分校承办的我校第58期发展对象培训班圆满结束,来自全校14个教学单位的620名发展对象参加了培训,并顺利取得了结业证书。

受疫情影响,本期培训依托国家教育行政学院大学生网络党校进行,授课内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规、党史、优秀党员事迹学习等设置,授课教师除我校的专家教授外,还包括中央党校、清华大学、复旦大学等知名学府党建领域的专家学者,课程形式增加了专家访谈、微党课等,授课师资、授课内容、授课载体均得到了丰富。学员们除完成24学时课程学习、交流研讨外,还需撰写思想汇报,完成在线考试,方可顺利结业,进一步保证了学习效果。

校党委书记马万清在开班仪式上指出,党历来重视青年工作,青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。青年一代怀抱崇高理想加入党组织接续奋斗,是我党历经近百年风雨而始终充满生机活力的重要原因。他从习近平总书记在武汉新城社区考察、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、参观交大西迁博物馆会见西迁老教授和师生代表说起,寄语全体学员不惧风雨,坚定听党话跟党走的决心;从西部大开发、西安获批“国家中心城市”和我校与“一带一路”建设相互交融说起,寄语全体学员荣校爱校、扎实学习、奋发图强;从全社会戮力同心抗击新冠疫情、国内外复杂形势说起,寄语全体学员练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

马万清对全体学员提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,进一步端正入党动机。要自觉把坚定共产主义理想信念同脚踏实地的学习统一起来,从思想深处思考并解决“什么是党”“为什么入党”“入党后怎么做”等一系列问题,从而树立正确的人生态度和价值追求。二是认真学习勇于实践,练就过硬本领。要深刻领悟学习和实践是终身的修行锤炼,要通过党课学习提升政治修养和解决问题的能力,在实践中成长为一名合格的社会主义事业建设者和接班人。三是以党员标准严格要求自己,锤炼品行做好表率。要自觉用党章党规党纪约束自己,把个人发展自觉融入党和国家的事业发展中来,从自身做起,从小事做起,做到吃苦在前享受在后,践行宗旨、模范带头,为社会发展和人民福祉贡献力量。(撰稿:杜小刚 吴昌敏 审稿:孙晓宁)

上一条:学习贯彻新时代教育评价改革文件精神 我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会---全国人大代表、校长高岭做两会精神传达报告