党校园地
当前位置: 首页 - 党校园地 - 党校工作 - 正文
中共西安工程大学第56期发展对象培训班(金花校区)开班典礼举行
发布时间:19-05-28 11:39 点击: / 次

5月27日,我校第56期发展对象培训班(金花校区)开班典礼在大学生活动中心隆重举行。校党委副书记赵小峰出席开班典礼并讲话,相关院(部)级党组织书记、职能部门负责人参加了开班典礼,服装学院党委书记李筱胜主持了开班典礼。本期培训班共有194名学员参加培训。

赵小峰做开班动员讲话,他向参加本期培训的学员表示欢迎和祝贺,向承担授课任务的各位老师和组织此次培训的同志们表示感谢。他强调今年是五四运动100周年,五四精神的核心是爱国主义精神,中华民族经过五四运动的洗礼,诞生了伟大的中国共产党。党课培训是希望在广大青年中培养造就一大批具有坚定的共产主义信念、品学兼优的优秀分子,使其成长为坚定地共产主义者,将来为党和国家的事业贡献更大的力量。

赵小峰对全体学员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,进一步端正入党动机。广大学员要自觉地坚定共产主义理想信念,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,团结带领身边同学不断磨炼自身意志,培养家国情怀,在奋斗中释放青春激情。二是认真学习,勇于实践,练就过硬本领。要把参加党校学习,作为提高自己思想政治觉悟、锻炼党性的极好机会,自觉锤炼党性修养,努力练好人生和事业的基本功,在实践中增长才干,当爱岗敬业的好老师,做勤学笃行的好学生。三是以党员标准严格要求自己,锤炼品德修为,做好表率。要把“小我”融入祖国的“大我”,与时代同步伐,与人民共命运,自觉用党章党纪约束自己的言行,时刻用党员的标准要求自己,从小事做起,吃苦在前,享受在后,践行党的宗旨,全心全意为师生服务。最后,他寄语各位学员要立鸿鹄志,做奋斗者,顺利完成学习任务,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

校党委组织部部长孙晓宁从党校如何开展好发展对象培训和学员如何做一名合格的发展对象两个方面对培训工作做了整体说明。服装学院党委书记李筱胜就党课培训环节做了相关说明。开班典礼结束后,全体学员观看了《习近平在纪念五四运动一百周年活动上的讲话》视频。根据课程安排,培训班学员后续将进行为期八天的党课学习。(撰稿:束坤翼 审核:李筱胜)