当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建信息 - 正文
机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨2024年党建工作会
发布时间:24-03-13 19:44 点击: / 次

3月11日上午,机关党委在临潼校区第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨2024年党建工作会,校党委书记马万清出席,机关党委班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加会议,会议由党委组织部部长、机关党委书记黄海峙主持。

会上,党委宣传部部长王鸣媛领学了第三次党代会党委工作报告内容并就学习贯彻落实党代会精神进行了安排。机关全体党员干部要把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各部门要结合工作实际制定具体方案,采取有效措施,对贯彻落实党代会精神进行安排部署,积极传达会议精神。党委组织部正处级组织员李喜峰传达学习了《中国共产党党员网络行为规定》,各党支部要通过“三会一课”等方式组织全体党员认真学习,承担党员网络行为管理工作主体责任,全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。机关党委副书记郭莉娜传达学习了上级有关精神,总结了机关党委主题教育开展以来的主要做法及成效,并通报了机关党委2023年度党支部书记抓党建述职评议、党支部考核结果。

黄海峙在主持会议时要求,机关各党支部、各部门要把上级主题教育总结会议精神传达好贯彻好,持续在学思践悟上下真功夫,在推动发展上下真功夫,巩固拓展好主题教育成果。各部门要围绕学校中心工作,学习宣传贯彻落实好第三次党代会精神,深入拓展干部作风能力提升年活动,推进机关党建与业务工作深度融合,助力学校发展。

马万清作总结讲话,对机关党委主题教育开展情况予以肯定,他指出,机关要争做排头兵,走在前列、干在实处,要巩固拓展主题教育成果,以过硬本领、过硬担当落实第三次党代会精神,持续深化干部作风能力提升年活动,扎实做好本科教育教学审核评估工作。同时,他强调,促进学校发展要重点做好以下几项工作:一是要建立健全人才引进机制。坚持“高端引进、急需引进、精准引进、梯次引进”的人才引进思路,引进拔尖型人才和领军人物,积极打造高水平科技创新团队,推动标志性科研成果的产出。二是要完善考核评价机制。针对不同岗位类型、学科领域及层次的科技人才,建立科学合理的分类分层评价标准和体系,完善科研绩效评价和标志性成果激励机制。三是要调整优化学科专业设置。在学校现有资源、资金、实验条件和科研平台等资源现状基础上,紧密结合纺织行业人才发展趋势及缺口状况,优化学校学科专业设置。四是要加强有组织的科研。加强顶层设计,发挥学校学科特色优势,组建跨学院、跨学科研究团队,推动学科交叉融合,把优势资源、关键力量汇聚到重点科研创新平台的布局和建设上。最后,他希望机关充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕党代会提出的目标任务,围绕重点工作,超前谋划,把各项工作做实做细,推进学校事业高质量发展。(撰稿:郭莉娜 审稿:黄海峙)