当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建信息 - 正文
【主题教育】校党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨暨第五次集体学习
发布时间:23-08-23 14:48 点击: / 次

8月22日上午,校党委书记马万清在金花校区第三会议室主持召开主题教育专题学习研讨暨党委理论学习中心组第五次集体学习会,校党委理论学习中心组成员、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员参加会议。

本次集体学习分为专题学习、重点学习、重点发言三个环节。会上,马万清专题领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、关于教育的重要讲话和重要指示批示,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。重点学习环节,校党委副书记、校长王海燕领学了《中共陕西省委关于深入实施创新驱动发展战略加快建设科技强省的决定》文件精神;校党委副书记赵小峰领学了习近平总书记在我省汉中考察时的重要讲话重要指示精神,在首个全国生态日之际作出的重要指示精神;校党委副书记井浩领学了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第七次集体学习时发表的重要讲话精神和习近平强军思想。与会人员还集中学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示,《领导干部报告个人有关事项规定》《中华人民共和国反间谍法》。重点发言环节,副校长殷永建以《深化主题教育成果 以高质量后勤服务保障支撑学校事业高质量发展》为题作发言。

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,根据主题教育省委第十二巡回指导组相关工作要求,参会人员针对学习内容进行研讨交流,大家表示,将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省委关于主题教育专题民主生活会的有关要求,全面梳理问题、严肃开展批评和自我批评,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。

马万清指出,要持续加强理论武装,确保学深悟透。持续聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,认真落实中央部署和省委要求,善始善终、慎终如始推进主题教育各项工作。结合主题教育开展,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,持续深学细悟习近平总书记关于教育、关于加强高校党建工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量、内涵式发展的强大力量,转化为全校上下团结奋进、争创一流的不竭动力,为奋力推进教育强国贡献工程大力量。

马万清要求,要坚持教育实践相结合,深入检视问题。充分发挥主题教育牵引力作用,扎实开展“三个年”活动,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,结合调研成果转化运用,继续突出问题导向,项目化、清单化推进整改,持续深化专项整治,盯住不放、聚力攻坚、抓出成效。要坚持把习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述作为高质量开好主题教育专题民主生活会的重要遵循,精心组织开好学校领导班子专题民主生活会,全面深入查摆问题,深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,严肃认真开展批评和自我批评,细化措施抓好整改,确保开出高质量、好效果。(撰稿:刘妍萍 审稿:王鸣媛)