当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开意识形态领域形势分析研判专题会
发布时间:22-09-29 14:19 点击: / 次

2022年9月27日,我校召开意识形态领域形势分析研判专题会。会议传达学习贯彻省委、省委教育工委关于意识形态工作责任制有关文件精神,就当前意识形态领域存在问题进行分析研判,对下一阶段意识形态工作进行安排部署。校意识形态工作领导小组成员单位、各教学单位党委书记、机关党委书记、后勤管理处党总支书记、大学科技园直属党支部负责人参加会议,校党委副书记井浩出席会议并讲话。

会议指出,要统一思想认识、强化思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握党对高校意识形态工作的领导权,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。要不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,坚持党管办学方向,坚持党管意识形态,以培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义的接班人、建设者为根本任务,做强正面宣传,壮大主流舆论,把社会主义核心价值观贯穿办学育人全过程。要坚守初心信念、坚持与时俱进,因事而化、因时而进、因势而新,充分发挥各级党组织的领导作用,有效推进思想政治理论课的改革创新,坚持用党的创新理论武装新时代大学生,有力巩固新时代大学生意识形态安全。

井浩强调,要进一步增强底线思维和危机意识,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,严防“针尖大的窟窿漏过斗大的风”,压实责任、狠抓落实,防范风险、应对挑战,坚决守住、守好意识形态安全的底线红线;要进一步把握前瞻性与主动性的统一,准确做好风险研判和舆情预警,把不确定的风险研判得更精准、把握得更全面、应对得更充分,力争把风险消失在萌芽状态,避免舆情事件衍生为意识形态问题;要进一步树牢为师生服务宗旨,从心底里尊重群众、感情上贴近师生,急群众之所急、解师生之所忧,谦虚谨慎、实事求是,未雨绸缪、排查隐患,着力解决群众关注的操心事、烦心事、揪心事,及时有效化解矛盾纠纷,杜绝因认识不到位、履责不到位而衍生的内源性风险,以扎实作风筑牢意识形态防线,着力为党的二十大胜利召开营造良好思想舆论环境。(撰稿:刘妍萍 审稿:王鸣媛)

上一条:校党委书记马万清以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会