当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
关于组织参加2020年 高校学生党支部书记网络培训示范班的通知
发布时间:20-06-29 11:55 点击: / 次

各院(部)级党组织:

根据省委教育工委《关于组织参加2020年高校学生党支部书记网络培训示范班的通知》,教育工委将依托国家教育行政学院大学生网络党校,组织开展全省学生党支部书记网络培训。现将我校参加培训相关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,引导高校学生党支部书记认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,将常态化疫情防控工作和基层党建工作有机结合,充分发挥党建引领作用,不断增强党支部的政治功能和组织力,为落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人筑牢坚实战斗堡垒,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供坚强保证。

二、培训对象

各院(部)级党组织参训学生党支部书记名额分配详见附件1。为进一步扩大培训的覆盖范围,已参加2019年高校学生党支部书记网络培训示范班的学员不再参加本次培训。

三、培训时间

2020年6月20日至7月12日为网上报名阶段,报名操作指南见附件2,请按分配名额遴选学生党支部书记参加培训;7月13日至8月31日为集中学习阶段;9月1日至9月18日为培训总结阶段。

四、培训安排

培训依托国家教育行政学院大学生网络党校学习平台(www.uucps.edu.cn)组织实施。培训分课程学习、交流研讨、心得撰写、在线考试四个环节(具体安排可详见“大学生网络党校”首页“培训项目”)。

五、有关要求

(一)各院(部)级党组织要高度重视,细化要求,认真做好学员遴选、培训组织工作,加强培训过程管理和学习成效监督。

(二)学校党委把学员参加本次网络培训的学习时长计入2020年高校基层党支部书记集中轮训培训学时,将培训任务完成情况、培训效果作为院(部)级党组织书记、支部书记抓党建述职评议考核的内容,纳入年底党建绩效分配体系。

(三)各院(部)级党组织要及时总结培训成效,交流学习经验,推动解决当前学生党支部建设、学生党员教育管理和发展等工作中存在的突出问题,着力提升高校基层党建工作质量。

附件:1. 2020年学生党支部书记网络培训示范班名额

分配表

2. 2020年高校学生党支部书记网络培训示范班

网上报名操作指南

2020年6月29日

2020年高校学生党支部书记网络培训示范班

名额分配表

2020年高校学生

党支部书记网络培训示范班网上报名操作指南

一、学员网上报名操作流程

2. 开始报名:在首页【培训项目】中选择“2020年高校学生党支部书记网络培训示范班”,点击【报名入口】—>点击【开始报名】,如首次使用大学生网络党校学习平台的学员需要先进行注册,可按照平台提示信息完成注册工作,如已注册过的学员可根据平台提示信息直接输入用户名和密码登录—>完成注册并登录后认真填写报名信息—>点击【提交】—>报名成功,等待培训管理员审核报名信息;

3. 登录学习:学员报名成功后,请及时登录查看审核状态,审核通过的学员再次登录时就已进入学习班级。学员在开始学习前,请仔细阅读本次培训的教学计划,按要求完成各项学习任务。具体网络学习操作指南可详见大学生网络党校首页右侧【操作指南】;

4. 学员服务:参训学员在网络报名或在线学习的过程中如遇到各类问题,可直接拨打学员服务电话4OO8119908,也可通过平台登录后的客服浮窗咨询或留言学员服务老师。

二、培训管理员报名审核操作流程

1. 进入网站:在浏览器中输入“大学生网络党校”或直接输入网址http://www.uucps.edu.cn/,在首页【培训项目】选择“2020年高校学生党支部书记网络培训示范班”并点击【报名入口】—>点击【报名审核】,直接输入用户名和密码,开始报名审核;

2. 报名审核:进入后台报名管理系统后,点击左侧菜单【信息管理】—>点击【班级管理】—>点击【报名管理】,点击【学员姓名】查看学员详细的报名信息,点击【审核】或【拒绝】当前报名学员,也可进行批量审核,请管理员于7月10日前完成报名信息的审核工作;

3. 信息导出:如需下载查阅报名整体情况,点击【导出报名名单】,直接导出excel格式的学员报名信息表;

4. 督学促学:报名审核工作完成后,指导并督促学员按照教学计划完成各项学习任务。国家教育行政学院相关老师将牵头组建由省级管理员和学校管理员构成的省内培训工作QQ群,三方协作进行组织管理与督学促学工作。

上一条:关于举办全校处级以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班的通知