当前位置: 首页 - 旧版首页 - 首页 - 工作动态 - 正文
我校领导班子召开“以案促改”专题民主生活会
发布时间:18-11-05 15:36 点击: / 次

2018年11月2日下午,我校领导班子召开“以案促改”专题民主生活会,聚焦近年高校系统违纪案件,以案为鉴,以案明纪,以案促改,本次会议是我校召开的第二次“以案促改”专题民主生活。省委高教工委督导组组长贾崇吉,督导组成员何春水、解跃出席会议,校领导班子成员参加会议,校党委委员列席会议。会议由校党委书记刘江南主持。

为开好本次专题民主生活会,校党委高度重视,精心部署,做了充分准备:一是根据省委高教工委通知要求,学校党委及时安排和部署相关工作,成立“以案促改”工作领导小组,认真制定学校“以案促改”实施方案,为“以案促改”专题民主生活会奠定基础;二是认真组织学习。校党委通过书记办公会、党委会、党政联席会、中心组理论学习会、警示教育大会等多种形式的会议集中学习上级部门关于“以案促改”的文件和讲话精神,提高党员对高校系统违纪案件的思想认识;三是校党委组织校领导班子人员研讨交流专题民主生活会的有关事项,进一步明确整改的重点问题和思路。会前,校党委书记刘江南主持起草了班子对照检查材料,校领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,刘江南首先代表校班子进行了对照检查,从加强理想信念、持之以恒纠正“四风”、落实中央八项规定、加强党风廉政建设四个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并从加强学习、提高站位,完善制度、堵塞漏洞,夯实责任、严肃纪律,统一思想、推动工作方面明确了努力方向和整改措施。

刘江南带头作了个人对照检查。他深入查摆了个人存在的不足,明确提出了下一步将提高认识、明确任务、强化责任,认真做好整改落实工作。

随后,校级班子成员逐一进行了个人对照检查。班子成员聚焦近年高校系统发生违纪违法问题,围绕强化“四个意识”、严明政治纪律和政治规矩,执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,落实上级决策部署、推动发展,加强自身建设、改进工作作风等方面,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,坚持实事求是,认真查摆了问题,深入剖析了原因,并提出了具有较强针对性和操作性的整改措施。

会上,省委高教工委督导组组长贾崇吉对参加专题民主生活会谈了自己的两点感受:一是“以案促改”工作推进扎实,与工委要求紧密结合,取得了阶段性成果;二是学校党委高度重视,领导班子成员都做了充分准备,专题民主生活会达到了预期的效果。贾崇吉提出了两点建议:一是“以案为戒”,吸取教训,扎实推进“以案促改”工作;二是进一步强化党风廉政建设的主体责任,落实“一岗双责”责任,按照“以案促改”要求,全面修订学校各项制度,把全面从严治党引向深入。

刘江南在总结讲话中强调,在后续的落实整改工作中,在坚定理想信念上再下功夫,在推进落实整改上再下功夫,在落实全面从严治党上再下功夫,希望学校领导班子成员坚守底线,引以为戒,认真落实党章党规要求,坚持思想建党与制度建党相结合,始终把纪律挺在前面,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,以“以案促改”的整改成效为学校追赶超越做出新的贡献。

上一条:我校举办“守纪律讲规矩 自觉遵守国家财经法纪” 专题报告会

下一条:陕西高校全国教育大会精神宣讲首场报告在我校举行——董小龙作报告