当前位置: 首页 - 旧版首页 - 首页 - 工作动态 - 正文
管理学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:18-03-22 16:27 点击: / 次

根据学校党委的工作安排及要求,2018年3月19日,管理学院在金花校区科二楼召开2017年度领导班子民主生活会。副校长黄新波和学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记宁涛主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,认真做好会前准备工作,多方征求意见,开展谈心交心,撰写班子和个人发言材料,努力使民主生活会开出高质量,开出新气象,开出学院事业发展新风貌。民主生活会以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系学院事业发展实际,紧扣“六个聚焦”,围绕“六个重点”深入查摆问题。

会上,宁涛首先代表学院领导班子作对照检查,认真查摆领导班子在学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,剖析问题产生的根源,并提出整改措施和努力方向。宁涛表示,要落实主体责任,在全面加强党建工作方面取实效;强化理论武装,在提升班子领导能力方面上水平;提振攻坚锐气,在深化学院综合改革方面求进展。

随后,宁涛和王进富分别进行了个人对照检查,结合学院事业发展和岗位职责,对照初心和使命,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照查摆存在问题,进行深刻的党性分析,深入剖析问题存在的原因,明确整改措施和努力方向。

对照发言之后,学院领导班子成员严肃认真、诚恳负责地开展相互批评,大家坦诚交流,相互提出意见及建议,虚心接受批评,并明确表态立行立改。

黄新波对此次民主生活会予以充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,聚焦主题严肃认真,查摆问题到位,民主氛围很好,达到了修正错误、增进团结、振奋精神的目的。他强调,近年来学院领导班子团结和谐、积极向上、勇于创新,学院各方面工作取得了突破性进展,但面对新时代学院事业发展的新形势与新要求,学院领导班子还要进一步凝聚和激发谋划发展、创新发展的改革勇气,勇于担当,优化工作方式,探索出力促学院事业发展再上新台阶的新道路。他对学院领导班子提出三点希望:一是要加强理论学习,切实增强理论学习的紧迫感和自觉性,深入学习党的十九大提出的新理念、新战略、新方针,切实弄懂学深悟透,并与工作实际相结合,提高工作的科学性、预见性、主动性。二是要加强基层党组织建设,积极探索符合新时代特征、符合管理学院特点的党建工作新模式、新方法、新机制,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。三是要坚持问题导向和成果导向,聚焦学院改革发展的突破方向,不断提升发现问题、解决问题的能力,在提振精神、狠抓落实上下更大工夫。希望学院领导班子敢于担当、勇于创新、努力奋进,带领学院在学校追赶超越、争创一流的事业中书写新的篇章。

最后,宁涛代表学院领导班子进行表态发言。他表示,民主生活会是中国共产党代代相传、越用越新的传家宝。这次民主生活会非常重要,是面对新时代进一步加强全面从严治党的新形势与新要求所进行的一次深刻的党性锻炼与精神洗礼,也是学院改革发展再出发之际,领导班子凝聚共识、在思想认识上的先出发。学院领导班子将以此次民主生活会为起点,进一步增强工作的使命感和责任感,深入抓好问题整改落实,保持昂扬向上的精神状态和扎扎实实的工作作风,初心勾线,匠心施彩,努力推动学院事业发展再上新台阶。(黄玲)