学校首页>>

通知公告

专题学习

管理登陆


账号:
密码:
 
 您的位置: 首页 >> 基层组织 >> 基层组织建设 >> 正文

建设“三有”党支部的具体要求

信息来源: 2016年09月17日 点击次数:

一、有人管事:

党支部按时换届,支部书记培训上岗。党支部书记、支委会成员政治素质、业务素质高,热爱党支部工作,政治责任感和工作责任心强。党支部工作做到:组织发展有人管,党员教育有人抓,支部工作有人做,能主动配合行政工作。围绕学校中心工作,针对改革和发展中出现的新情况、新问题及时做好思想引导和矛盾化解工作。处理好教职员工以及学生关心的热点问题,维护学校和所属单位的团结、发展和稳定。

二、有章循事:

党支部严格依照《党章》和《党支部工作条例》开展工作,认真执行校党委和上级党组织的工作意见。党支部结合学校中心工作和所在单位工作任务制定相应的工作制度、工作计划和党员教育发展计划,党支部工作有章可循,工作任务有据可依。年末,各党总支对所属支部按照《西安工程大学党支部工作考核办法》进行考核,同时验收“三有”党支部建设成果。

三、有钱办事:

党支部工作有经费保障,采取党费拨一点、学校给一点、总支筹一点的办法予以保证。党总支对支部活动经费统一规划和规范管理,鼓励党支部开展形式多样,富有实效的组织生活、主题党日活动。党支部对党员进行有效管理,提高凝聚力、战斗力。

上一条:关于转发《中共教育部党组关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》的通知 下一条:建设“五好”党支部的具体要求

关闭